Прививка от гриппа переносится тяжелее коронавирусной: мелитопольцы делятся впечатлениями о вакцинации

Просмотров: 1003
29 марта 2021 11:30
Прививка от гриппа переносится тяжелее коронавирусной: мелитопольцы делятся впечатлениями о вакцинации фото
В Мелитополе вакцинируют от коронавируса

В Мелитополе продолжается  кампания по вакцинации от коронавируса. На данном этапе прививают пенсионеров старше 75. В числе тех, кто получил свою первую дозу  CoviShield были и супруги Соловьевы, в прошлом – медработники. Они поделились тем своими впечатлениями о том, как проходила вакцинация и какими были последствия прививки.

- Нам позвонил семейный врач и предложил привиться мужу, ему уже 75, - рассказывает Алла Александровна. – А я, можно сказать, напросилась вместе с ним – мне 72.

Прививку супруги получили в минувший четверг. Пришли в амбулаторию № 10 по предварительной записи строго к указанному времени и там уже были такие же пенсионеры в очереди.

По очереди тех, кто пришел на вакцинацию, приглашали в кабинеты. В первом заполняли необходимые документы – потребовались персональные данные, устная история болезней и пр. В следующем кабинете бесконтактным термометром измерили температуру и только после этого сделали прививку.

- Укол абсолютно безболезненный, - говорит Алла Александровна. – После него 30 минут попросили посидеть и отпустили домой. Мы и ушли – никаких побочных эффектов не было. А уже дома где-то через час начала побаливать голова, появилась небольшая слабость. Я выпила таблетку «Парацетамола» и все прошло. На следующий день появилась чувствительность в месте укола, небольшая болезненность, если прикасаться. К вечеру немного повысилась температура. Но опять же, после одной таблетки «Парацетамола» все прошло, и больше никаких болезненных ощущений не было. Примерно также перенес вакцинацию и муж. Говорил, что немного знобило на второй день, но даже температуру не стал мерять.

Тем, как была организована вакцинация, супруги довольны. Единственное, в амбулатории, где организован пункт вакцинации, продолжают вести прием семейные врачи, а потому в узких коридорах было достаточно много людей. Но, нужно отдать должное, все были в масках.

Следующую дозу вакцины пенсионеры должны получить через два месяца, ориентировочно в 20-х числах мая. В амбулатории заверили, что это будет та же CoviShield. Для всех привитых первой дозой оставляют запасы в медучреждениях.

Алла Александровна считает, что вакцинироваться от коронавируса нужно обязательно. И признается, что страха не было совсем, несмотря на то, что об индийской вакцине пишут и говорят разное.

- Мне не довелось, к счастью, болеть коронавирусом, но лет пять назад я заразилась гриппом – самым настоящим, лабораторно подтвержденным, - делится женщина. – Точно знаю, что подхватила его в маршрутке. Я две недели провела в реанимации под кислородом, потом еще три недели в пульмонологии. Кашляла так, что грыжу себе накашляла. Это было страшно. На восстановление после болезни понадобилось месяца три. С тех пор я каждый год прививаюсь от гриппа. Покупаю вакцину за свои деньги. Так вот она переносится тяжелее, чем эта, от коронавируса. Бывало, после прививки от гриппа, неделю ходишь разбитый. А тут просто голова поболела и температура немного поднялась. Все это мелочи. Я уверена, что нужно прививаться всем обязательно! Причем важнее это сделать трудоспособным людям, а не бабушкам и дедушкам, которых приводят в амбулатории – сами они уже не дойдут. Молодежи я бы рекомендовала даже не ждать, пока до них дойдет очередь, а прививаться за деньги, если вакцина появится в частных клиниках, аптеках. Возможно, от вируса полностью она не защитит, но от тяжелого течения болезни – точно обезопасит.

Пока же вакцина не доступна всем, Алла Александровна просит не пренебрегать элементарными правилами – избегать скопления людей и обязательно пользоваться защитными масками.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 марта 2021 г. (11:55)

Ну по информации из других стран где прививочная кампания идёт полным ходом уже давно, все "неприятные ощущения" будут после второй дозы прививки

Гость
29 марта 2021 г. (12:10)

Не рассказывайте сказочки, видел я на работе как согласившиеся сотрудники перенесли ковидную прививку.

Противоречивая
29 марта 2021 г. (23:15)

Интересно, а как бы прорекламировали прививку те, кото после нее похоронили?

777
30 марта 2021 г. (20:09)

И тут легко найти позитив! "Теперь то мы никогда не заболеем не только от этой болезни, но и ни от какой другой! Спасибо, теперь мы абсолютно здоровы!" :-)


Похожие новости: