Мелитопольских военнослужащих переучивают на мирные профессии

Просмотров: 629
28 марта 2021 15:04
Мелитопольских военнослужащих переучивают на мирные профессии фото

В Мелитополе военнослужащим и членам их семей помогают стать успешными в мирной жизни.

О проекте «Норвегия-Украина. Профессиональная адаптация. Интеграция в государственную систему » (NUPASS), финансируемом Королевством Норвегия, говорили на встрече представители военкомата, подразделений Минобороны расположенных в нашем регионе, и Международного Фонда Социальной Адаптации.

Программа, в ходе которой военнослужащим помогают получить "мирную" профессию или недостающие знания работает в Украине уже более 16 лет и сейчас уже является самой масштабной, учитывая ее географию и количество участников, прошедших переподготовку и комплексной по содержанию (профессиональная переподготовка, психологическая адаптация, правовая адаптация, содействие в трудоустройстве).

Также это единственный в Украине проект, что дает возможность включать в состав участников членов семей уволенных или подлежащих увольнению военнослужащих. Финансирование на 100 процентов осуществляется Министерством иностранных дел Норвегии. Исполнителями проекта с украинской стороны являются, в том числе, вузы.

ОО "Объединение военнослужащих "Лидер" работает на базе Таврического государственного агротехнологического университета.

Как рассказал руководитель ОО"Лидер" Геннадий Коноваленко, военнослужащие и члены их семей получают знания и практические навыки по организации малого бизнеса. Есть вполне успешные примеры применения полученных знаний. Например, участники боевых действий открыли свой бизнес по производству макарон и сыра.

Впрочем, даже те, кто после обучения свой бизнес решит не открывать, станут отличными наемными работниками. Поскольку знания, полученные на курсах, позволяют принимать правильные решения.


 

Имя:
Ваш комментарий:

рсдрп
28 марта 2021 г. (17:56)

смерть-твое ремесло

Аноним
29 марта 2021 г. (09:17)

Тоже интересно, мы уже победили рашистских фашистов?


Похожие новости: