В Мелитополе депутаты будут голосовать через планшеты

Переглядів: 787

9 березня 2021 10:36

В Мелитополе депутаты будут голосовать через планшеты фото

В Мелитополе  на ближайшей сессии депутаты будут голосовать уже с помощью планшетов. Оборудование для электронного голосования закуплено за грантовые средства.

Посмотреть, как это происходит, ездил к коллегам депутат горсовета Максим Бельчев.

"Наступні сесії Мелітопольської міської ради будуть відбуватися за допомогою Електронної системи голосування.

Як ініціатор проекту з впровадження цієї демократичної ідеї в Мелітополі, вирішив відвідати Українську міську раду, в якій депутати голосують за допомогою планшетів вже не перший рік.

Сесія видалась насиченою, порядок денний включав більш ніж 100 проєктів рішень, проте процес голосування займав лічені хвилини з демонстрацією результатів на екрані.

Щиро вдячний колегам за дружній прийом!

Впевнений, що всі депутати Мелітопольської міської ради з легкістю впораються з опануванням IT заради підвищення рівня відкритості та прозорості діяльності влади!

Впровадження Системи електронного голосування Мелітопольської міської ради реалізується в межах проекту міжнародної технічної допомоги «Зміцнення громадської довіри (UCBI II)» за підтримки USAID",- пишет депутат на странице в соцсети.

Напомним, по экспертной оценке электронная система голосования «Єдність» поможет сделать деятельность органов местного самоуправления более эффективной и прозрачной для общества. Закуплены планшеты для электронного голосования, TV-мониторы и необходимое оборудование для серверной комнаты на сумму 1,2 млн. грн.



Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 березня 2021 г. (12:29)

а руку поднять сложно уже?

Аноним
9 березня 2021 г. (20:17)

Тупая, это тебе что твоя совковая школа, где ты руку поднимала? А потом рыгоаналы за которых ты голосовала будут в суды заявы писать, что не было фиксации поименного голосования? Или опять секретарю каждый раз по одной фамилии читать и слушать ответ депутата? Ты вообще хоть видела, как сегодня в горсовете голосуют? 


Схожі новини: