Семеновка отобрала у геокадастра свои земли

Просмотров: 542
5 марта 2021 09:17
Семеновка отобрала у геокадастра свои земли фото

Семеновская громада добилась возвращения 76 гектаров земли в собственность. Эти земли были розданы Госгеокадастром в аренду незаконно. 

Теперь решения о передаче земель в долгострочную аренду на других территориях также проверят.

Об этом сообщают в Запорожском облсовете.

Запорожский областной совет выясняет обстоятельства передачи в пользование 1,7 тыс га земель громад в Мелитопольском, Бердянском, Запорожском и Васильевском районах. На этих территориях 1,7 тысяч гектар в долгосрочную аренду получили две жительницы Запорожья.

Официальные письма с требованием объяснить обстоятельства получения в пользование 1,08 тысяч гектар земель объединенных территориальных громад в Васильевском и Бердянском районах и 700 гектаров земель ОТГ в Запорожском и Мелитопольском районах направлены двум жительницам Запорожья, которые арендовали под огородничество более 60 земельных участков общей площадью более 1,7 тыс га. Земля передана в долгосрочную аренду без ведома громад.

Отметим, что ранее, после жалоб главы Семеновской ОТГ Андрея Ермоленко о непрозрачной передаче в аренду земель громады, Главное управление Госгеокадастра в Запорожской области внесло изменения в свое же приказы о передаче в аренду 76,6 гектара земли Семеновской ОТГ, которые также были переданы в долгосрочную аренду под огородничество без ведома громады.

Земли возвращены Семеновской ОТГ.

Голова громады уточняет, на территории созданы общественные советы, которые после подробного изучения вопроса дают свои рекомендации по использованию земли. Безусловно, часть ее останется в виде земель для выпаса скота, а часть переведут в пашню и отдадут в пользование людям. А те уже дальше смогут либо сами ее обрабатывать, либо отдать сельхозникам в аренду.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

1
5 марта 2021 г. (10:18)

Класс, а у Терпенья геокадаст отобрал, и власть у людей отобрала для себя супер просто

Аноним
5 марта 2021 г. (12:37)

А радоваться нечему, посмотри, кто в этих общественных советах и  станет ясно, кому отойдет земелька. Все тоже самое, только процедура сложнее и дольше


Похожие новости: