Педагоги боятся, что их заставят привиться от коронавируса: что говорят чиновники

Просмотров: 717
3 марта 2021 10:48
Педагоги боятся, что их заставят привиться от коронавируса: что говорят чиновники фото
Пока вакцинация в Украине добровольная

Мелитопольские педагоги боятся, что их в обязательном порядке заставят привиться от коронавируса. Считают, что свободной вакцины будет много из-за того, что медики отказываются, и крайними могут сделать бюджетников, чтобы прививочная кампания не провалилась.

- Знаю, что большинство врачей отказываются от прививки, - говорят педагоги. – И это не удивительно, привезли из Индии не понятно что – весь мир от этой вакцины отказывается. А мы прививаемся. И кого заставят делать прививку – конечно учителей. Мы ведь народ подневольный. Скажут: колите, или не допустим к работе с детьми! Уверены, так и будет. На ком же эксперименты ставить, как не на нас!?

И опасения педагогов не беспочвенны. Ведь в феврале на Всеукраинском форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" президент Владимир Зеленский заявил, что правительство должно подготовить список профессий, вакцинация от коронавируса для которых будет обязательной.

- Я считаю, что люди, которые работают на государство, получают от государства средства и имеют постоянные контакты - они не имеют права отказаться от вакцинации. Кроме тех, у которых аллергия и которым просто невозможно сделать прививки, - отметил тогда В. Зеленский.

По его словам, обязательно вакцинировать необходимо работающих в школах, университетах и больницах.

В то же время во время брифинга, посвященного вопросам вакцинации, заместитель городского головы Ирина Рудакова отметила, что вакцинация в Украине исключительно добровольная. Отказаться от прививки - право каждого человека.

- Кто хочет, тот вакцинируется, - сказала И. Рудакова. – Это касается жителей всей Украины. Каждый несет за себя ответственность.

Напомним, первая волна вакцинации в Мелитополе стартует после 8 марта. Первыми прививки получат 150 медицинских работников, которые работают непосредственно с больными коронавирусом.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 марта 2021 г. (17:41)

Мне вот интересно что выберут разумные люди прививку от барановируса и работу ,или свое здоровье важней.

Ведь может оказаться так что выбрав привику ради работы . Вы можете лишиться и здоровья и той же работы  т.к больные никому не нужны . Вы хоть прочитайте бумагу которую вам должны дать при вакцинации , для вашей подписи . Что никто ответственности практически не несет . за то что вколят вам .  У многих в мире после вакцинации отнимаются ноги , слепнут глаза и парализует


Похожие новости: