В Ивано-Франковской области пациентов с Covid-19 кладут в коридорах, больницы переполнены

Просмотров: 241
2 марта 2021 13:32
В Ивано-Франковской области пациентов с Covid-19 кладут в коридорах, больницы переполнены фото

В Ивано-Франковской области, которая лидирует по количеству новых случаев коронавируса, больных вынуждены размещать в коридорах больниц. Такая ситуация возникла из-за переполненности медучреждений для пациентов с Covid-19.

Об этом сообщила руководитель Управления здравоохранения городского совета Мария Бойко во время оперативного совещания во вторник, 2 марта.

"И в первой городской клинической больнице, и в Центральной городской клинической больнице люди лежат в коридорах. Мы взяли все кровати: старые и списанные, несмотря на ситуацию. Реально - больницы заполнены. Это означает, что на кровати, которые предназначались для пациентов с хирургической и травматической патологией, положили больных коронавирусом", - сообщила глава Управления здравоохранения горсовета.

Также она рассказала, что в Центральной городской клинической больнице заполненность койко-мест составляет 92%. На данный момент там находится 331 пациент, из них 55 - в перинатальном центре, где  почти 40 койко-мест остались в резерве.

В городской клинической больнице №1 заполненность коек составляет 115%. По словам Бойко, это означает, что на койко-местах, которые были предназначены для пациентов с хирургической и травматической патологией, разместили пациентов с  Covid-19.

В то же время, в Ивано-Франковской области увеличилось количество заболевших гриппом и ОРВИ - за последние сутки медики зафиксировали 600 новых случаев. Пациенты с коронавирусом также продолжают прибывать - за последние сутки в Центральную городскую клиническую больницу поступило 49 новых пациентов с Covid-19, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

 

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 марта 2021 г. (13:57)

Не верте . людей не больше как и раньше . есть даже полупустые даже палаты

Ток
2 марта 2021 г. (14:36)

Ты лично проверял?

Аноним
2 марта 2021 г. (17:45)

зайди к ивано франковцам на сайты . спроси . думаю им незачем обманывать


Похожие новости: