В Мелитополе в индустриальном парке будут еще и тепло производить

Просмотров: 710
2 марта 2021 11:22
В Мелитополе в индустриальном парке будут еще и тепло производить фото

В Мелитополе на площадях индустриального парка, расположенного в исторической части города, застройщик планирует строительство тепловой станции.

Тариф на отопление будет, как минимум, на 10% ниже существующего, говорит Алексей Фокарди.

Напомним,  компания Isatex Invest Group 2 года работает над ревитализацией заброшенных заводских цехов бывшего завода  «Рефма». В перспективе на этом месте появится центр деловой активности. Здесь уже на отремонтированных площадях появились новые малые и средние предприятия. По информации Алексея Фокарди, создано порядка 700 новых  рабочих мест.

На крышах уже отремонтированных зданий в индустриальном парке уже  построили солнечную станцию мощностью 2,3 МВт. В планах достроить еще станцию мощностью 3,5 МВт.

- Полученную энергию продаем в сеть по зеленому тарифу. В Синельниково, Запорожье и Днепре у нас также есть локации, где уже запроектированы солнечные станции. Но там строительство еще не начато. Кроме того, ведем переговоры с чешскими партнерами по строительству теплоэлектростанции на территории индустриального парка (бывшая территория «Рефмы»). За счет этой теплоэлектростанции рассчитываем отапливать помещения и, возможно, частично продавать городу энергию. При этом, тариф наш будет, как минимум, на 10% ниже существующего в Мелитополе. Плюс, мы будем использовать не импортный газ, а тюки из соломы, лузгу подсолнечника, щепу, - говорит о перспективах развития делового центра Алексей Фокарди.

Кроме того, тепловая электростанция будет работать на брикетах из щепы энергетического топинамбура.

- У нас есть плантации, на которых высажены энергетический тополь и топинамбур. Растения выращивается до уровня крепких веток. Далее идет комбайн, который скашивает их, как пшеницу. Получается щепа, - говорит Алексей Фокарди и показывает, как выглядит подобная плантация.

Источник

 

Имя:
Ваш комментарий:

гость
2 марта 2021 г. (11:53)

И в космос даже можно на опилках полететь.


Похожие новости: