Как в Мелитополе записаться на вакцинацию от ковида

Просмотров: 650
25 февраля 2021 16:15
Как в Мелитополе записаться на вакцинацию от ковида фото
Простых смертных вакцинируют не раньше осени, если будет вакцина

Запорожская область получила первую партию вакцины от коронавируса. В ближайшие дни вакцина прибудет в Мелитополь и первыми привьют медработников, которые работают в тесном контакте с больными ковидом.

Следом за ними вакцинировать планируют всех остальных сотрудников медучреждений, военных, учителей, соцработников и пр. Осенью может дойти очередь до рядовых горожан. А если желающих среди «первоочередников» будет мало, то и быстрее.

Вакцинировать жителей города и региона будут по предварительной записи, поэтому тем, кто желает получить свои дозы вакцины от государства, следует записаться в очередь. Регистрация желающих начнется уже 1 марта.

Стать в очередь можно будет разными способами. Уже в понедельник, 1 марта, в приложении и на сайте госуслуг "Дія" появится дополнительный раздел для электронной регистрации. По словам замминистра здравоохранения Ярослава Кучера, услугой смогут воспользоваться взрослые от 18 лет. При наличии свободных вакцин тем, кто будет в очереди, перезвонят и предложат записаться на вакцинацию, выбрав ближайший пункт, конкретную дату и время визита.

Записаться на прививку от коронавируса также можно по телефону – через горячую линию Министерства здравоохранения по номеру 0-800-60-20-19. Пока запись еще не ведут, но оператор колл-центра заверяет, что как только опция будет доступна, легко поставит всех желающих в лист ожидания.

Предполагается также, что записаться в очередь можно будет через семейного врача, с которым у пациента заключена декларация. Во всяком случае такой механизм анонсировал министр здравоохранения Максим Степанов. Но на местах семейные доктора еще ничего об этом не знают, а потому никаких списков или очередей не формируют до официальных указаний.

Напомним, вакцинация в нашей стране будет проходить в пять этапов.

  • На первом вакцинируют 367 тысяч человек. Вакцину получат медицинские работники и персонал больниц, в которых оказывают стационарную помощь больным COVID-19.
  • На втором этапе прививки получат около 3 млн человек. Это будут врачи и сотрудники домов престарелых.
  • На третьем этапе привьют уже около 7 млн человек. В первую очередь это будут группы риска, соцработники, полицейские, пожарные, пограничники и военные.
  • На четвертом этапе прививку сделают около 11 млн человек: группы риска, сотрудники тюрем и колоний, а также осужденные.
  • На пятом этапе смогут вакцинироваться все, кто захочет, если будет достаточно вакцины.

На первом этапе вакцинировать будут специальные мобильные бригады. Предполагается, что со второго этапа привиться можно будет еще и через сеть амбулаторий.

Имя:
Ваш комментарий:

Володимир
25 февраля 2021 г. (16:37)

Одно уточнение. Эта вакцина не сертифицирована в Европе, и не будет. Потому что эффективность 40-60%, и произведена в Индии. Поэтому с ней в ЕС не пустят. Именно поэтому чиновники во главе с Зе и Кабмином ею не прививаются - они и их семьи привьются признаной во всем мире Pfiser. По этой же причине российские чиновники морозятся от своего Спутника

Гость
25 февраля 2021 г. (18:37)

Вакцинироваться человеку или нет дело каждого.

 

Но люди должны знать, что для коллективного иммунитета нужна вакцинация 70% населения.

 

По поводу написаной вами глупости, уточняю.

 

В Украине зарегистрированы вакцины Pfizer / BioNTech, Oxford / AstraZeneca.

На сегодня в Украине прививаются вакциной Oxford / AstraZeneca

 

Вакцины Pfizer / BioNTech, Oxford / AstraZeneca зарегистрированы в Европе и США

Володимир
25 февраля 2021 г. (20:27)

В том-то и дело, что привезли не Oxford / AstraZeneca, а ее индийский дженерик, и англичане от нее уже открестились. Она не прошла все исследования, индийцы что-то мутят, поэтому ее не сертифицировали в ЕС, и не светит.

 

Конечно, вакцинироваться надо. И лучше хоть такой, чем никак. Тем более бесплатно. Но если кто-то думает, что это откроет дорогу по безвизу в ЕС, то это не так. Только Pfizer / BioNTech, Oxford / AstraZeneca, которых нам пока не обещают.

 

А тот факт, что в первый день ею привились аж 159 человек, из медиков изьявили желание вакцинироваться только 38%, а по факту из 24чел. Александроавской больницы в Киеве пожелали только завотделением и одна медсестра, - говорит о многом. 

 

ЗЕ и его слуги опять зробили нас разом!

 

Гость
25 февраля 2021 г. (20:40)

В Украине не могут прививать населения не зарегистрированными в стране вакцинами.

 

Повторюсь - на сегодня зарегистрированые вакцины в Украине -  Pfizer / BioNTech, Oxford / AstraZeneca.

Аноним
25 февраля 2021 г. (17:18)

Люди зайдите на ютуб канал - "Юраналiтика Сергiй Гула" . там он рассказует что за херню вам собираются колоть там же и инструкция по этой жиже . Вы будите в шоке .

Аноним
25 февраля 2021 г. (17:43)

И что, кто-то реально собирается вакцинироваться этой мочой Говинды?

Аноним
25 февраля 2021 г. (18:14)

А шо, к о то хочет мочой индийских коров ширяться? 

Аноним
26 февраля 2021 г. (10:29)

Уже  спутником вакцинированы, спасибо. А этим индийским будяком зеленой сопле в зад клизму сделать нужно.


Похожие новости: