Самые романтичные места Украины: как попасть из Мелитополя

Просмотров: 573
25 февраля 2021 11:18
Самые романтичные места Украины: как попасть из Мелитополя фото

В «Укрзалізниці» определили пять самых романтических маршрутов для влюбленных пар. В пятерку вошли Одесса, Львов, Луцк, Черновцы и Тернополь. Как же добраться до этих мест мелитопольским парам, желающим провести вместе романтический уикэнд.

Проще всего жителям нашего города добраться до Тернополя и Львова, куда ходит прямой поезд №86 сообщением «Новоалексеевка – Львов». Состав ходит по четным числам. Из Мелитополя он отправляется в 14.13. Ехать до этих городов почти сутки. В Тернополь поезд прибывает в 10.51, во Львов – в 13.00 следующего дня.

Если вдруг из Мелитополя уехать уже не получается, билеты можно купить на поезда, следующие из Запорожья. Так, до обоих городов ежедневно следует поезд №70 «Мариуполь - Львов». Со станции «Запорожье-1» поезд отправляется в 20.36. В Тернополь он прибывает в 15.19, во Львов – в 17.39.

До Львова также можно добраться поездом №4 «Запорожье - Ужгород». Из начального пункта он отправляется в 14.40, во Львов прибывает в 5.40.

Во Львове влюбленным советуют посетить площадь Рынок, городскую ратушу, итальянский дворик, армянский квартал и дворец Потоцких. Самые романтические селфи получаются на Высоком замке. Особенно красивый вид открывается ближе к закату. А вечер можно провести в одном из уютных ресторанов, которых на площади Рынок множество.

В Тернополе к интересным местам причислили улицу Валовую с ее старинными домами, Венецианский дворик и, конечно же, Остров влюбленных, расположенный посреди тернопольского пруда. Также на закате на мосту, ведущему к острову, получаются прекрасные фотографии. Кстати, для ужина также советуют выбирать ресторан с видом на остров.

Напрямую из нашего города также можно доехать в Луцк – до города курсирует поезд №88 «Новоалексеевка-Ковель». Состав ходит по четным числам, из нашего города он отправляется в 14.13 и прибывает в конечный пункт в 11.09 следующего дня. Из Запорожья других поездов до Луцка не ходит.

Посетить в Луцке советуют замок Любарта и Лютеранскую кирху. Последняя будет особенно интересной для поклонников неоготики. Также можно не полениться съездить в соседнюю Ровненскую область и посетить Туннель любви, созданный растениями, которые сплелись в плотную арку над железнодорожными путями. В Тунелле всегда получаются отличные фотографии. В самом Луцке селфи советую делать у дома с химерами. А почувствовать себя влюбленными принцем и принцессой поможет ужин в одном из ресторанов возле замка Любарта

Проблематичнее всего сейчас добраться до Одессы и Черновцов, ведь прямые поезда ни из Мелитополя, ни из Запорожья в эти города не ходят.

В Одессу можно уехать из Днепра. Ежедневно курсирует поезд №53 сообщением «Днепр – Одесса». Из начального пункта он отправляется в 19.10 и прибывает в конечный пункт в 6.28.

Также из Днепра можно уехать поездом №92 «Константиновка – Одесса», который также курсирует ежедневно. Из Днепра он отправляется в 22.05 и прибывает в конечный пункт в 9.49.

Добраться в Одессу напрямую из Мелитополя можно разве что на маршрутке. Стоит такое удовольствие 400 грн., дорога занимает 5-6 часов. Маршрутки отправляются с АС-1 в 8.55, 21.15 и 23.50. За дополнительной информацией можно обращаться по тел. 44-82-41 

В Одессе влюбленным советуют посетить театр оперы и балета, памятник Амуру и Психее и погулять по ул. Дерибасовской, на которой расположено множество популярных памяток. Одесса – тот город, где фото нужно делать на каждом шагу. Но особенно красивыми получаются селфи около Воронцовской колоннады, на Мосту любви и в Доме солнца на Ланжероне. То же самое и с романтическим ужином – Одесса предлагает множество вариантов.

Добраться в Черновцы можно через Киев, Одессу и Львов. Последний способ для жителей Мелитополя, пожалуй, самый простой и быстрый. Как доехать до Львова, мы писали выше, а оттуда до Черновцов – всего четыре часа на поезде.

До города со Львова ежедневно кроме среды курсирует прямой поезд №702. Со Львова он отправляется в 18.09 и прибывает в конечный пункт в 22.05.

В Черновцах советуют посетить резиденцию митрополитов Буковины и Далмации, Центральную площадь и пешеходную ул. Ольги Кобылянской. На улице расположено множество уютных кафе, где можно провести вечер. А в Центральном парке установлена идеальная для селфи скульптура «Сердце любви».

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
26 февраля 2021 г. (11:22)

Ви зовсім з глузду з'їхали? Западенщина у червоній зоні, а вони закоханих туди відправляють? Це може робити тільки той хто не стикався із смертю від корони...


Похожие новости: