Две сотни мелитопольцев заболели ковидом на работе, шесть умерли

Просмотров: 722
24 февраля 2021 16:17
Две сотни мелитопольцев заболели ковидом на работе, шесть умерли фото

За 2020-й год на территории большого Мелитопольского района 253 человека получили острые профессиональные заболевания на работе и стали жертвами несчастных случаев на производстве. Львиная доля пострадавших - 234 человека - заразились коронавирусом.

Об этом сообщают в Мелитопольском отделении Фонда социального страхования в Запорожской области.

Из 234 заразившихся коронавирусом на работе шестеро умерли.

Согласно писем Министерства здравоохранения Украины и Государственной службы Украины по вопросам труда, лабораторно подтвержденные случаи инфицирования COVID-19 медицинских и других работников, связанные с исполнением профессиональных обязанностей в условиях повышенного риска заражения COVID-19 расследуются как случаи острого профессионального заболевания в соответствии с требованиями Порядка расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.04.2019 №337, - сообщает Фонд Соцстраха.

При этом случаев хронических заболеваний, связанных с производством, на территории обслуживания Мелитопольского отделения (Мелитополь, Мелитопольский, Акимовский, Приазовский районы) не выявлено.

Мелитопольское отделение призывает работодателей принимать меры по устранению производственных опасностей и рисков, снижения воздействия на работников вредных и опасных факторов, которые могут привести к наступлению несчастных случаев и профзаболеваний.
Информацию или консультацию по организации работы по охране труда на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности работодатели, руководители предприятий, лица, ответственные за охрану труда на предприятиях, в учреждениях, организациях, и другие могут получить в сервисном центре по оказанию консультационных услуг по вопросам профилактики несчастных случаев, охраны труда и социального страхования по адресу отделения Фонда г. Мелитополь, ул. Бейбулатова, 16 и по телефону: (0619) 42-67-51.

Имя:
Ваш комментарий:

Жена
24 февраля 2021 г. (16:51)

Должно быть, я сильно напивалась в прошлой жизни, потому что эта ощущается как одно большое похмелье.


Похожие новости: