В Мелитополе дети массово болеют ОРВИ: закроют ли школы на карантин

Просмотров: 602
22 февраля 2021 15:25
В Мелитополе дети массово болеют ОРВИ: закроют ли школы на карантин фото
Карантина можно будет избежать благодаря "дистанционке"

В Мелитополе январский локдаун, объявленный в связи с пандемией коронавируса, и принятые карантинные меры сместил во времени традиционный для нашего региона сезон простуд. Но, увы, не отменили его полностью.

Обычно уже в конце января отдельные классы начинали закрывать на карантин. В этом году ситуация долго оставалась стабильной, но число заболевших растет день ото дня.

Так, по данным горздравотдела, за минувшую неделю с симптомами простуды к семейным врачам обратились 877 жителей Мелитополя. Большинство из них – дети: 591 человек. Настораживает тот факт, что ежедневно кто-то из детей попадает в больницу с ОРВИ, то есть инфекция ходит серьезная. Так, на прошлой неделе были госпитализированы 14 детей, семеро из них попали в больницу в прошедшие выходные.

Отметим, что в прошлом году при меньших показателях заболеваемости вцелом по городу отдельные классы в школах города уже начинали закрывать на карантин. Так, первые восемь классов в январе 2020 года отправились на вынужденные каникулы после того, как 27-28 января в амбулатории города обратились 319 мелитопольцев с ОРВИ, 209 из которых - дети. Сейчас заболевших еще больше. Так, только 15-16 февраля (это тоже понедельник и вторник, как и 27-28.01.2020, загруженные после выходных – Л. Ч.) к семейным врачам с симптомами ОРВИ обратились 440 человек, 309 из которых – дети.

Но по словам заведующего Мелитопольским лабораторным центром МОЗ Романа Склярова, несмотря на возросшие показатели, город еще не подошел вплотную к тому, чтобы превысить эпидпорог. Что касается простудного карантина, то благодаря дистанционному обучению, его, возможно, удастся избежать. Для эпидемиологов важно разобщить детей, чтобы не позволить стремительно распространяться инфекции. Будет ли это карантин или дистанционное обучение, разницы нет. Так что вполне вероятно, что если число заболевших детей и дальше будет увеличиваться, классы начнут переводить на «дистанционку».

Имя:
Ваш комментарий:

Марина
23 февраля 2021 г. (09:26)

Сделайте опять смешанное обучение. В нашей школе дети учились через день по полкласса. Это гораздо лучше, чем неделя через неделю. И не устают, и практически не пропускают новый материал. И учителям легче работать с половиной класса.


Похожие новости: