ОГА: «Сделать прививку будет так же просто, как сдать тест на коронавирус»

Просмотров: 585
28 января 2021 17:05
ОГА: «Сделать прививку будет так же просто, как сдать тест на коронавирус» фото
Вакцинировать от коронавируса будут добровольно

Медиков Запорожской области готовят к старту кампании по вакцинации от коронавируса. В каждом городе будут созданы мобильные бригады, которые будут прививать желающих.

Прививки против вируса будут делать 24 мобильные бригады в составе семейного врача, двух медсестер и водителя. Об этом сообщают в облгосадминистрации, ссылаясь на главу областной медицины Алексея Кулинича. В Мелитополе уже сформированы и проходят обучение две такие бригады.

Предполагается, что вакцинировать мелитопольцев будут поочередно в несколько этапов и только добровольно. Обещают, что сделать прививку будет так же просто, как сдать тест на коронавирус. Для многих горожан, а тем более, жителей района, это звучит как насмешка. Ведь выпросить тест на коронавирус, имея симптомы простуды и подозревая у себя коронавирус, смогли не все.

Изменилась и оговоренная ранее очередность вакцинации. Так, первоначально привьют медицинских работников, которые непосредственно контактируют с больными ковид. Далее придет очередь воинов, которые защищают свободу и независимость Украины на востоке страны. За ними вакцинируют сотрудников социальных служб и тех, кто проживает в специализированных домах-интернатах. А после - пожилые люди с хроническими болезнями. Следующими на очереди - спасатели и сотрудники правоохранительных органов, а после них эстафету вакцинации примут педагоги. В завершение свою дозу вакцины смогут получить все остальные граждане от 18 до 59 лет, а также лица, отбывающие наказание и имеют ограниченные социальные контакты.

Предполагается также, что в течение года также откроются стационарные пункты вакцинации на базе поликлиник и больниц.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 января 2021 г. (18:21)

Только умственно отсталое может согласится на эту эфтаназию  ., как  заявили английские врачи -- поставившие прививку  от коронавируса люди , умрут до конца года

Аноним
28 января 2021 г. (21:05)

дэбил


Похожие новости: