В Мелитополе пройдут мероприятия кинофестивая "Бригантина"

Просмотров: 656
28 января 2021 08:50
В Мелитополе пройдут мероприятия кинофестивая Бригантина фото

В этом году Международный кинофестивал "Бригантина" снова пройдет в Запорожской области. Фестивальные мероприятия  планируются в нескольких городах, в том числе, Мелитополе.

Об этом сообщают в Запорожском облсовете.

Открытие и закрытие «Бригантины» состоится в Запорожье, - поделился генеральный директор Международного кинофестиваля «Бригантина» Александр Махотин.

По замыслу фестивальные события развернутся не только в Запорожье, но и в Мелитополе, Токмаке, Приморске и Бердянске, где фестиваль проходил много лет.

Первый заместитель председателя Запорожского областного совета Людмила Любим возглавит организационный комитет фестиваля, а его президентом станет народная артистка Украины Ольга Сумская. Собственно, это предложение Александр Махотин озвучил в Медиа-центре облсовета. Ольга Сумская ответила, что для нее это большая честь и поддержала инициативу.

- Я согласна и с радостью присоединяюсь к команде, хотя я уже давно в команде, вся моя семья причастна к фестивалю. Кинофестиваль «Бригантина» - это украинский бренд, который надо возрождать, который имеет дарить людям радость ... Культурная миссия «Бригантины» актуальна как никогда, - подчеркнула Ольга Сумская.

Напомним, в 2013 году фестиваль провел 16-й сезон, с тех пор он находился на творческой паузе из-за событий на востоке страны. В новом сезоне кинофестиваль не будет менять формат кардинально, поэтому в программе будут новые фильмы, снятые за последние два года, концертные программы и встречи с любимыми актерами, фестиваль также сохранит международный формат. «Любовь открывает сердца» - таким станет его нынешний девиз.

Открытие «Бригантины-2021» запланировано на 27 августа.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 января 2021 г. (09:02)

Тетка в черном явно что-то нюхнула или курнула

Аноним2
28 января 2021 г. (13:54)

Тетка в черном, это Заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей.

Аноним
28 января 2021 г. (18:25)

И чо? Раз Варлей то кокс не нюхает?

Аноним
28 января 2021 г. (09:11)

Когдла кинопалац начнут строить? Лямов 100 кредита брать?

Аноним
28 января 2021 г. (09:13)

Сначала бабло на ледовую арену распилят потом палац

Аноним
28 января 2021 г. (09:43)

 А лучше канал до Бердянска прорыть и открыть в Мелитополе порт.

Аноним
28 января 2021 г. (09:47)

Не прокатит. Строительство таких сооружений требует наличия проектных институтов и кадров. Вкраинська наука находится на уровне асфальтирования дорог и ледовых арен

Аноним
28 января 2021 г. (11:11)

 

Марчук уходит из Украины.

 

Он хотел оставить свои картины на Украине, а власти заявили, что денег на музей нет. Теперь его картины пойдут в Америку.

 

′′ Жалею, что приехал из Америки в Украину... Сегодня Украина - худшая страна в Европе для жизни. Идет к худшему и к худшему. Мы даже не представляем, в каком болоте мы сидим... Меня унывает то, что правительство делает с нашим народом. Лучшая страна в Европе сделала мусорное ведро. Здесь царит: зло, глупость, черная зависть, бдительность... Люди очень калеки, не любят друг друга. Нет ничего, что объединяет. Как украинцам хочется иметь государство, если они жрут друг друга? Хорошие люди не пропустят мимо не поздороваться, хорошие слова не говорят, а вообще злобу и зависть в стране царят. Я жил в мире, где не знал, что это такое. Такого не бывает. Там каждый радуется твоему успеху, больше того - чужой успех становится толчком к собственному развитию ".

 

(Иван Марчук)

 

Аноним
28 января 2021 г. (11:14)

Бригантина всегда держалась за счет актеров советской эпохи. А кто сегодня сюда предет? Зиркы вкраинского мыстецства? А хоть один мелитополец их знает?

Сема
28 января 2021 г. (18:46)

"Зироньку мистецьтва"   Украины , знають уси - це Володя Зеленський, зиронька,сцуко, незакатна.....

Аноним
28 января 2021 г. (13:51)

Обязательно заедьте в Молочанск. Воспоминания о нем останутся на долго


Похожие новости: