"Газ Мелитополя" продолжает возвращать переплаты

Просмотров: 634
27 января 2021 17:05
Газ Мелитополя продолжает возвращать переплаты фото

В ДП «Газ Мелитополя» ЧАО «Мелитоплоьгаз» рассказали, на какой стадии находится процедура возврата переплат бывшим абонентам.

Напомним, что с 1 сентября предприятие потеряло специальные обязательства, без которых поставлять газ оно не может. Сейчас счета предприятия заблокированы, а работа ведется лишь с должниками и теми, у кого есть переплаты.

На сегодняшний день на предприятии почти завершили возврат денег абонентам, которые подали заявления в октябре предыдущего года. 676 потребителям уже возвращено 1 млн. 50 тыс.грн. Еще 446 заявлений ждут своей очереди.

Выплаты переплат во многом зависят от должников. Как рассказала и.о директора предприятия Наталья Лупина, переплаты возвращаются из денег, которые выплачивают должники. Работа же с должниками сейчас ведется исключительно через суд.

А заявления продолжают поступать. Стоит заметить, что временных ограничений нет – принимать заявления будут до тех пор, пока они будут поступать.

А есть и такие потребители, которые до сих пор оплачивают за газоснабжение ДП «Газ Мелитополя». Поэтому абонентов просят внимательно проверять реквизиты, прежде чем платить за газ.

Переплаты по субсидиям предприятие не возвращает, так как не получало их живыми деньгами. Соответственно, вернуть купюры, которые к ним не поступали, они не могут. Не могут они и передать субсидии ООО «Смарт Газ Систем», так как это разные юридические лица.

Обратиться на предприятие можно по тел. 44-07-77 и 44-85-33, а также на электронную почту sug-mel@meta.ua.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: