Мелитопольские родители просят открыть бесплатные дистанционные школы

Просмотров: 558
26 января 2021 12:22
Мелитопольские родители просят открыть бесплатные дистанционные школы фото
Некоторые родители таки оценили дистанционное образование

С понедельника, 25 января, большинство мелитопольских школьников возвратились за парты. Младшие и старшие классы учатся в обычном режиме, среднее звено продолжает обучаться по смешанной системе. И многие  родители вздохнули с облегчением. Но, как оказалось, не все.

В Мелитополе уже есть родители и школьники, которые оценили достоинства дистанционного обучения и предпочли бы продолжить учиться удаленно. С точки зрение закона об образовании, у них такая возможность есть – перевести ребенка в одну из частных школ Украины, которые работают дистанционно. Но это не бесплатно. Государственных школ такого типа на данный момент нет. 

- Дистанционка закончилась и многие вздохнули свободно, - пишет на своей странице в Фейсбук мама мелитопольского школьника Оксана Лютая. - А я нет. Мне уже начало все это нравиться, учитывая, что это стало похоже на дистанционку. Хотелось бы больше участия учителей, например, в разборе ошибок. Но в целом, норм. И вот, что я подумала. Наверняка, я не одна такая, кому хотелось бы не отправлять ребенка в школу (особенно во вторую смену). Почему бы государству не разделить это все и не сделать дистанционные школы по типу частных. Все же частные достаточно дорогие - от 3 тысяч гривен. Для наших провинциальных доходов недешево. Нет, не надо туда загонять всех. Только предоставить возможность тем, кто хочет и может. Тем более, что есть и учителя, умеющие работать в таком формате. Взамен был бы профит в виде освободившихся аудиторий и школьных коридоров, где можно соблюдать социальную дистанцию. Мне кажется, было бы удобно всем.

О том, что, обучаясь дистанционно, дети потеряют возможность общаться со сверстниками и социализироваться, родители не волнуются.

- Достаточно других точек пересечения детей не в случайном порядке, а по интересам, - считает О. Лютая. - Спорт, например, рисование, прогулки во дворе и с животными, самокаты-велосипеды-ролики. Главное, что на это время появится.

Отметим, что в Запорожье родители тоже выступают за дистанционное обучение и даже составили петицию к депутатам горсовета. Родители уверены, что «в связи с критической эпидемиологической ситуацией в городе, ученики должны оставаться дома, учиться дистанционно. Риск заболевания в случае выхода повышается не только у детей, но и у родителей, учителей и их семей». Петиция набрала боле 700 голосов и должна быть рассмотрена на ближайшей сессии. Ее даже включили в повестку дня. Но, судя по сопроводительной записке, депутаты ее не поддержат.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 января 2021 г. (12:26)

Ахаха , а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат ?

я
27 января 2021 г. (23:35)

Маме бы в школу попасть хоть на месяцок, тогда бы поняла, что учитель круглосуточно, как магазин, работать не может (в магазине хоть сменщики есть). Даже на дистанционке, что была в январе, по закону 30% времени от количества уроков учитель должен провести с учениками онлайн, а остальное время - самоподготовка.

гость
26 января 2021 г. (14:56)

А я поддерживаю идею. Моему ребенку комфортнее на дистанционке, чем каждодневное посещение школы

Аноним
26 января 2021 г. (14:57)

хоть бы опять закрыли на карантин

Аноним
26 января 2021 г. (14:58)

Да, в этот раз учителя оказались лучше готовы к дистанционке. 

Аноним
26 января 2021 г. (15:35)

Профессура вы бы лучше спросили сколько учителям платят за такое дистанционное обучение, а в прочем вам же начхать , лишь бы вам удобно было.... Щири хохлы.

Аноним
26 января 2021 г. (23:00)

4 000 $! ;)

Учитель
27 января 2021 г. (23:30)

Так у нас есть экстернатура. Сидишь дома, учишься или нет - твое дело, и сдаешь переводные экзамены в конце года. Дерзайте. Только без учителей.

Это бесплатно...


Похожие новости: