Частному сектору мусорные баки не положены

Просмотров: 929

22 января 2021 14:55

Частному сектору мусорные баки не положены фото

Недавно жительница Мелитополя Евгения Игнатенко обратила внимание власти на отсутвие мусорных баков на Юровке.

Об этом она написала в открытой группе в «Фейсбук»:

«Если вы не знали ( ну вдруг) , в нашем районе отсутствуют мусорные станции.

Вот совсем-совсем отсутствуют.

Как таковые.

Нет их.

Как и обычных мусорных баков.

В частном секторе они - не полагаются.

Видимо городское начальство живет в многоэтажках, где жители не развешивают мусорные пакеты по деревьям зимой и летом, потому что бродячие животные разносят содержимое пакетов по всем улицам и переулкам.

Вот буквально сегодня, только успев восхититься довольно миленькой детской площадкой, установленной рядом с улицей Скифской, тут же натолкнулась на нарядное...НА СКЛАД бытовых отходов, который жители просто вынуждены устроить на бетонном блоке.

Панове...даже в забытом автодором Токмаке в частном секторе везде вдоль дорог стоят аккуратные мусорные баки. Там нет дорог, но есть мусорки). Вот такой пердимонокль.», пишет Е. Игнатенко.

Ответ не заставил себя ждать. Опять же через «Фейсбук» его дал отдел благоустрйоства и экологии:

«Відділ з благоустрою та екології повідомляє, що розміщення контейнерних майданчиків в приватному секторі не є можливим через невідповідність санітарним нормам в частині дотримання дистанції 20 м до житлових приміщень та 5 м до меж присадибних ділянок зі сторони вулиць (згідно ДБН Б.2.2-12:2019 «Планування та забудова територій»). Крім того, власники приватних будинків виступають проти розміщення контейнерів для збору сміття на їх прибудинкових територіях. Також, зазвичай, в місцях розташування контейнерних майданчиків утворюються стихійні звалища, втім, в приватному секторі комунальні служби міста не проводять прибирання прилеглих територій.

За досвідом інших міст, власники приватних домоволодінь закуповують персональні контейнери для збору сміття об’ємом 120 л за власні кошти, складають побутові відходи упаковані в пакети, чи іншу тару та, згідно з графіком вивезення сміття, виставляють контейнери на прилеглу територію для його вивезення.

В Мелітополі нараховується 27 тис. абонентів приватних домоволодінь, які мають договори на вивіз сміття. Для забезпечення всіх контейнерами для збору ТБО необхідно витратити 27 млн. грн., що непередбачено в бюджеті міста. В свою чергу, ТОВ «Умвельт-Мелітополь» готовий вивозити сміття з персональних контейнерів відповідно графіку.», говорится в сообщении.

Фото из группы "Мелитополь.UA" и страницы отдела благоустройства

 


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 января 2021 г. (15:00)

ув. отдел благоустройства у меня нет договора на вывоз тбо, живу на Юровке. Пока не будет баков - не будет договора. за вывоз мусора в частном секторе я не плачу уже 11 лет.

Аноним
22 января 2021 г. (19:31)

Адрес?))

Аноним
22 января 2021 г. (15:47)

Суть проблемы не в баках , а в бродячих животных , которые раздирают пакеты с мусором ... Спасибо Мине и Ване уже 10 лет строят питомник .... Все никак 

Аноним
22 января 2021 г. (19:32)

Будет питомник.

Конрад Карлович Михельсон
23 января 2021 г. (02:47)

Какой тебе ещё питомник,на нём не спиз.ишь бабла,а ледовая арена -это сила!Это покойный Дима-НДС брал по 20% отката,а тут масштабы куда больше...Люди,которые в теме говорят,что у Ванятки-нарка доходит до 40%!Как вам такое?А вы говорите-питомник!Ледовая арена,космопорт,метро до Кирилловки,канал судоходный до Мелитополя-это проекты,это вещь!Илон Маск отдыхает...

Анна
22 января 2021 г. (16:16)

Ул. Февральская, частный сектор. Благодаря бродячим собакам уже 3 недели с с соседями не можем выставить мусор,коллекционируем, а за мусор платим!  Питомника нет, а каток будет!

Житель нового Мелитополя
23 января 2021 г. (15:55)

Проблема в том что если поставить индивидуальный контейнер - то во первых на него надо вещать замок , иначе рядом с твоим домом будет свалка через неделю благодаря соседям и людям которые будут ковырялся в поисках чего то полезного  . А во вторых после установки  замка  контейнер захотят украсть   Все тебе маргинальные личности . Проверено на себе . 

приковывал контейнер цепью к столбу ворот , все равно сломали и цокали крышку 

ну


Похожие новости: