Свобода выбора: женщина живет в палатке на улице и не хочет ничего менять

Просмотров: 1701
22 января 2021 16:16
Свобода выбора: женщина живет в палатке на улице и не хочет ничего менять фото

В оживленном микрорайоне Мелитополя за супермаркетом стоит палатка. Хозяйка ее много лет живет на улице и не хочет ничего менять.

Мелитопольцы, обеспокоенные судьбой своей землячки, позвонили в редакцию. Просили помощи для бездомной и внимания социальных служб.

Выезжаем на место за "АТБ" на Новом Мелитополе у забора на заснеженном пустыре и правда приткнулась скромная палатка. Рядом разбросан мусор, пакеты и остатки фруктов.

А вот самой хозяйки «дома» не оказалось. Заметив неподалеку местных, заинтересованно наблюдающих за нами, решаем расспросить, не знают ли они чего.

Как оказалось, знают. Говорят, женщина тут давно, сначала в кустах жила, пока их не вырубили, потом откуда-то палатка появилась. Рассказали, что к ней какие-то комиссии приезжали, но ситуация не изменилась. Подсказали местные и где ее найти. Женщина просит милостыню на перекрестке ул А. Королева с ул. Интеркультурной (на противоположной стороне магазин «Наша ряба»).

Правда, на контакт с журналистами не пошла. Попросила не спрашивать ни о чем, дала понять, что в помощи не нуждается.

В территориальном центре социального обслуживания женщину знают, на учете она состоит не один год. Неоднократно и всеми способами ей пытались помочь, вот только помощь она принимает неохотно.

Соцработникам женщина представилась Людмилой. Ей немного больше 60. Родом она из Мелитополя. Даже имела собственную квартиру в городе, но в свое время продала жилье и отправилась на Север. Возвратилась оттуда без документов и поселилась на улице. Хотя, рассказывает, что имеет дочь. Но жить с ней не может, так как в ее доме много детей.

В терцентре неоднократно пытались помочь женщине с оформлением документов, но пока безрезультатно. Фактически она не является гражданкой Украины, и это усложняет процесс. Предлагали бездомной бесплатные обеды при терцентре, которые готовят для нуждающихся, приглашали в ночлежку для бездомных, которая работает на территории бывшей прачечной онкодиспансера – но ей комфортнее в палатке, говорит. Какое-то время Людмила жила при церкви на Новом Мелитополе, помогала там по хозяйству. Но со временем и там не сложилось.

Поэтому сегодня Людмила живет в палатке и просит милостыню неподалеку. Регулярно общается с соцработниками, но предпочитает свой образ жизни.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 января 2021 г. (16:49)

Главное ледовая арено появится .

Аноним
22 января 2021 г. (18:30)

 зато комуналка 0 гривен, а про транспортировку газа и не догадывается

Аноним
22 января 2021 г. (19:07)

Это городская сумасшедшая,её там все знают...

васяМ
24 января 2021 г. (13:01)

перекресток Королева и Интеркультурной - это бюл ять где  ???... как не в своем городе ,ей богу ....


Похожие новости: