Мелитопольский отдел ГБР расследует "деяния" депутата горсовета

Просмотров: 1043
21 января 2021 18:04
Мелитопольский отдел ГБР расследует деяния депутата горсовета фото

Мелитопольский отдел ГБР расследует дело депутата Запорожского горсовета, связанное с получением им неправомерной выгоды от предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следствием установлено, что 43-летний народный избранник, будучи заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации, архитектуры и земельных отношений, требовал и получил от гражданина 315 000 гривен неправомерной выгоды. За вознаграждение он гарантировал мужчине положительное рассмотрение вопроса о выделении земельного участка в частную собственность.

Позже он получил еще 25 000 гривен от указанного гражданина за влияние на лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, для присвоения земельному участку кадастрового номера.

Таким образом депутат Запорожского горсовета обвиняется в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины), а также в получении неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ТУ ГБР в г. Мелитополе. Процессуальное руководство-прокуратура Автономной Республики Крым. Оперативное сопровождение-УСБУ в Запорожской области.

Фото ГБР.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 января 2021 г. (19:50)

Протрусите Мелитопольский исполком -- работы на годы

Аноним
21 января 2021 г. (20:03)

Там в кого ни плюнь...

Аноним
24 января 2021 г. (16:16)

Там свои - они в темах


Похожие новости: