Кто купил «Амстор» в Мелитополе и что с ним будет дальше

Просмотров: 1786
21 января 2021 13:20
Кто купил «Амстор» в Мелитополе и что с ним будет дальше фото
"Амстор" купила крупная инвестиционная компания

Сеть «Амстор» в связи с банкротством и ликвидацией выставила на продажу сразу несколько своих  торговых центров по всей Украине. В числе тех, что ушли  «с молотка» и мелитопольский «Амстор» по ул. Интеркультурной.

Тендер был объявлен через систему госзакупок ProZorro. На торги были выставлены площади в Запорожье, Мариуполе, Мелитополе, Краматорске, Кременчуге, Бердянске, Одессе. Победителем аукциона с предложением 456 млн грн стало ООО "Мадера Девелопмент", конечный бенефициар – основатель и глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа.

Так как здание сменило собственника, то и городской земельный участок, на котором оно расположено, переходит в пользование ООО "Мадера Девелопмент". Пока в аренду на 25 лет с припиской «для строительства и обслуживания здания торговли». За соответствующее решение должны проголосовать депутаты на очередной сессии горсовета, запланированной на 29 января.

Будет ли в здании и далее располагаться супермаркет «Сильпо» и развлекательный центр, пока не известно. Новый собственник - Concorde Capital – это крупнейшая  инвестиционная компания Украины. Используя различные финансовые инструменты, предприятие  привлекло более 3 млрд долл. для украинских компаний в сфере металлургии, автомобилестроения, недвижимости, а также химическом, нефтегазовом, сельскохозяйственном и фармацевтическом секторе. На данном этапе, И. Мазепу интересуют для инвестиций такие сферы как: медицина, e-commerce, и tech-компании, а также загородная недвижимость и рекреационный сектор. О чем он признался в интервью Profi Space media. Значит ли это, что одно из этих направлений будет развиваться в Мелитополе, пока не ясно. Но есть надежда, что новый собственник наведет порядок на вверенной ему территории и прекратит ночные «покатушки» мелитопольских дрифтеров, которые, как известно, облюбовали парковку перед торговым центром.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
21 января 2021 г. (13:46)

Дрифтеры xD - гавнари которые думают что они на ржавых ведрах ссср умеют типа дрифтить 

полиграф шариков
21 января 2021 г. (14:03)

О .*Мадеру* будем ***рить.

Аноним
21 января 2021 г. (16:44)

Эти гонщики не имеют совести, вокруг люди живут и пытаются заснуть под визг тормозов и шин, а скажешь что то и в морду могут дать, матом кроют и малолетки на мобилки снимают и огрызаются, властям плевать то скоро толпа соберется, окружат и поговорят, видимо не понимают,полиции в городе нет, только на бумаге, потому что купленные. 

Аноним
21 января 2021 г. (19:54)

Сделай рогатку и пальни с балкона по стеклам


Похожие новости: