В Бердянске расстреляли лебедей (ФОТО)

Просмотров: 4038

20 января 2021 19:45

В Бердянске расстреляли лебедей  фото

Пока неравнодушные бердянцы объединяются и всеми силами помогают спасти птиц, другие их просто убивают.

Напомню, мы писали о том, как в Кирилловке спасают лебедей.

Шокирующими снимками расстрелянных лебедей и замерзших чаек и бакланов. Фейсбук поделилась бердянская зоозащитница Карина Максимова. На фото четко видны следы от пуль.

Напомним, как мы писали ранее, в Бердянске лебедям очень тяжело перенести холодную зиму. На днях неравнодушные местные жители организовали операцию по спасению пернатых. Каждый день бердянцы объезжают пляжи в поисках обессиленных, примерзших и раненых лебедей. Птиц забирают на передержку для оказания помощи. Более крепким пернатым оставляют корм.

Но, к сожалению, нашлись живодеры, которые добивают и без того беззащитных птиц. По словам зоозащитницы, полиция знает, что на третьей дамбе постоянно расстреливают лебедей, но злоумышленники так и не пойманы.

«Итог равнодушия людей, нищеты и неукомплектованность спасательных служб и демагогии диванных специалистов. Многие птенцы лебедей начали погибать в первый день морозов. Их тельца присыпаны снегом. Некоторых во сне загрызли звери, но они погибли на глазах у людей. Рядом жилье. Многие наблюдали с балконов как мы собирали погибших. Один вмерзший погиб от обстрела. Раны ровные. Птица ещё была теплая. МЧС и спасательная служба бессильны в этой ситуации. Средств спасения нет. Машины не заводятся. А время шло на минуты. Сейчас ещё погибают птицы по всему побережью. Новая беда к голоду и вмерзанию. Слабых лебедей придавливает ледяными пластами. Спасибо Лотареву, который высвободил 4 лебедя, попавших в ледяные наплывы. Просить мониторить участки берега видимо бесполезно. Сегодня многие активисты уже устали и даже не отписались и не отзвонились. Жаль, что не хватает их интузиазма и сил на несколько дней. Но спасибо и за то, что хоть чем то помогали. Большинство способны были давать советы только с дивана. МЧС сообщило, что в районе «Факела» АКЗ примерзший лебедь. Сегодня ночью мороз до — 12. Город равнодушных людей с маленькой кучкой активистов с добрым сердцем. Если сегодня отсидимся по квартирам потеряем ещё не один десяток», — написала зооволонтер.

По ее словам, за день бердянцы обнаружили 3 разорванных, 3 раненных и расстрелянных лебедей.

«Замёрзший совсем малыш один. Расстрелянный гнидой, когда ослабленный и ещё живой вмерзший в лёд ждал два дня помощи один. Замершие чайки и бакланы. Только что сообщили, что умер лебедь высвобожденный вчера из-зо льда от обессиления. Если птица не ест звоните мне. Птицы обессиленные и отказываются часто от пищи, кроме того кормить надо с водой», — отмечает Карина.

Как рассказала зоозащитница, полиция знает, что на третьей дамбе постоянно расстреливают лебедей, но не принимает никаких мер.

«Мне не верили многие жители. Как говорили в полиции нет тела — нет дела. Вот Бердянск и тело, и опровержение ваших криков, что лебеди не вмерзают, что найдут корм. Диванные равнодушные эксперты, которые постоянно твердят о теории естественного отбора, вы готовы прикрыть неукомплектованность спасательных служб и нежелание действовать любые смерти и уничтожение природы. Николаев спасал лебедей имея мотоциклы на воздушных подушках. Нашим спасателям только мечтать об этом. МЧС имеет только пожарные машины. Позор нашему городу за такое отношение к этим прекрасным птицам. Жители, не ходите по льду. Спасать вас нечем, как и лебедей».

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: