Пациентов ковидного госпиталя переведут в отремонтированную инфекционную больницу

Просмотров: 636
18 января 2021 12:00
Пациентов ковидного госпиталя переведут в отремонтированную инфекционную больницу фото
Завершить капремонт надеются в феврале

После окончания ремонта всех пациентов ковидных госпиталей переведут в капитально отремонтированное здание инфекционной больницы. Там же будут лечить всех инфекционных больных. Об этом сообщил заместитель городского головы Александр Щербаков.

Напомним, сейчас всех пациентов с коронавирусом или подозрением на него, госпитализируют в ковидные госпитали, расположенные в бывшем детском санатории и на территории горбольницы № 1. Условия пребывания пациентов там оставляют желать лучшего, особенно в вопросе организации комнат для гигиенических процедур.

На сегодняшний день в госпиталях лечатся до 120  пациентов. Всех их обещают перевести в отремонтированную инфекционную больницу, где создают все удобства. Там же будут получать лечение и другие инфекционные больные. К моменту закрытия инфекционного отделения на ремонт, там проходили лечение около 10  человек - это пациенты с нековидными пневмониями, а также больные с кишечными инфекциями, ВИЧ – инфицированные и пр.

Отремонтированный стационар будет рассчитан на 100 коек. Но при необходимости возможно размещение и 150 койкомест, уточнил А. Щербаков. Судя по всему, до окончания пандемии такая необходимость будет. Но мелитопольцы привычные находиться в палатах по 10 человек, причем независимо от пола больных. Именно такие условия были в ковидном госпитале на территории детского санатория в пик пандемии.

Напомним, ремонт в инфекционной больнице начался в июле прошлого года. Подрядчиком  на данном объекте выступает  ООО «АБЗ ПРОМСТРОЙ». Капремонт выполнен более, чем на 90 проц. На сегодня уже завершены демонтажные работы, ремонт фасада лечебного корпуса с утеплением, заменены окна, отремонтирована крыша с утеплением технического этажа. Продолжаются работы по благоустройству территории, внутренней отделке помещений, ремонту сетей отопления и вентиляции, водопровода и канализации, системы противопожарной защиты, электромонтажные работы, закупается оборудование, мебель и инвентарь. Завершить ремонт и открыть больницу надеются уже в конце февраля. Но согласно тендерной документации, у подрядчика есть время до конца марта.

Имя:
Ваш комментарий:

татьяна
18 января 2021 г. (13:06)

в больнице до сих пор лежат вместе в  палате и мужчины и женщины и как вы себе представляете чувствуют себя больные при обходе


Похожие новости: