В каких условиях "инфекционка" будет работать во время капремонта

Просмотров: 699

28 июня 2020 10:04

В каких условиях инфекционка будет работать во время капремонта фото
Инфекционный стационар на 100 коек планируют развернуть на площадях детского санатория

О том, что на время капремонта инфекционный стационар переедет в здание бывшего детского санатория, сайт МВ уже сообщал. Как помещение  с типичной садиковской планировкой собираются приспособить под самый «токсичный» стационар, рассказали в горздравотделе.

- В помещениях бывшего КЗ «Мелитопольский детский санаторий» сейчас проводятся мероприятия, которые позволят максимально приспособить их под инфекционный стационар в существующих условиях, - сообщила заместитель начальника горздравотдела Татьяна Антонюк. - Специально оборудованных боксов в бывшем санатории нет, как нет их ни в одном другом медучреждении города. Но в помещениях санатория есть специально оборудованные изоляторы, которые могут использоваться как боксы. К тому же принято решение, что, при необходимости, больных с высококонтагиозными (очень заразными – авт.) инфекциями будут госпитализировать в инфекционный стационар Мелитопольской райбольницы.

Вопрос с обеспечением реанимационного отделения кислородом сейчас решается, завершается процесс разводки кислорода в палаты. Уже завершены работы по разграничению и зонированию помещений, определена организация работы приемного покоя. Проверена работа водопровода и канализации бывшего санатория. Правда, не уточняется, имеются ли там надежные системы очистки стоков, или все смывы инфекционного стационара пойдут в общую городскую канализацию. Но зато в санузлах уже устанавливают бойлеры для обеспечения персонала и пациентов горячей водой. В помещениях устанавливают рециркуляторы и бактерицидные лампы для дезинфекции, осуществляется разводка электрической сети, заводится интернет. Персонал больницы уже занимается генеральной уборкой и дезинфекцией  помещений.

Предполагается, что в здании бывшего санатория разместится инфекционный стационар на 100 коек. Исходя из потока поступающих пациентов и их болезней, будут формироваться палаты. Условия для разграничения ·разных нозологических форм инфекционных заболеваний в учреждении есть, заверяют в горздравотделе.

Пациентов с коронавирусом, если вдруг такие будут выявлены в Мелитополе или регионе,  тоже будут принимать в бывшем санатории. Уже в июле для этого будут созданы все условия. Для таких пациентов предусмотрен отдельный блок по меньшей мере на 50 коек, который будет изолирован от других помещений инфекционного стационара. При необходимости все заведение на 100 коек может быть задействовано под госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией.

В настоящее время в стационарном отделении Мелитополя одновременно проходят лечение 10-11 человек. Это пациенты с пневмониями, которые после обследования на коронавирус получили отрицательный результаты  и впоследствии переводятся в пульмонологическое отделение больницы интенсивных методов лечения, а также  больные с кишечными инфекциями, ВИЧ – инфицированные и пр.


Имя:
Ваш комментарий:

Мама
28 июня 2020 г. (14:04)

 Фу

Аноним
29 июня 2020 г. (22:37)

боико  с саприкиной туда и всю их семейку


Похожие новости: