Когда обещают открыть «инфекционку» после капремонта

Просмотров: 505
14 января 2021 17:05
Когда обещают открыть «инфекционку» после капремонта фото
Фото с сайта Запорожской ОГА

Как уже рассказывал сайт МВ, сегодня с визитом в Мелитополе находится губернатор Запорожской области Александр Старух. Инфекционное отделение, в котором завершается капитальный ремонт,  стало одной из точек инспекции чиновника.

Напомним, ремонт в инфекционной больнице стартовал в июле прошлого года и мэр города Иван Федоров (на тот момент он занимал должность заместителя главы Запорожской ОГА – авт.) опрометчиво обещал на своей странице в Фейсбук, что за четыре месяца все работы будут завершены и в октябре инфекционный стационар получит комплексный ремонт.

Позднее сроки отодвинулись на декабрь, начало января. Сегодня губернатору было обещано, что больница примет пациентов в конце февраля.

Внешне выглядит, что ремонт еще очень далек от финиша, но внутри, на втором этаже, уже вполне оборудованные палаты с новенькой кислородной развязкой, современным санузлом и комфортными кроватями.

Как и планировалось, рассчитана больница будет на 100 койкомест. Предполагается, что получить квалифицированную помощь здесь смогут все жители укрупненного Мелитопольского района, а это около 300 тыс. человек.

Напомним, реконструкция боль6ницы  осуществляют за средства Европейского инвестиционного банка при софинансировании местного бюджета. Подрядчиком по данному объекту выступает ООО «АБЗ ПРОМБУД». На реконструкцию больницы планируют потратить почти 50 млн. грн.

Специалисты уже произвели перепланировку здания, реконструировали крышу, утеплили фасад, установили новые окна и двери, обновили коммуникации, сообщают в Запорожской ОГА по итогам визита губернатора. Также было закуплено современное медоборудование, мобильный рентген-аппарат. А. Старух в свою очередь передал больнице интенсивных методов лечения эндоскопическое оборудование, приобретенное в рамках государственной программы. 

Сейчас завершаются тендерные процедуры и оформление необходимых документов на  приобретение мебели, проводится благоустройство территорий.

Обновленный инфекционный стационар после ремонта будет иметь два приемных покоя для разграничения пациентов в зависимости от имеющихся заболеваний. При больнице начнет работу бактериологическая лаборатория. Под одной крышей можно будет быстро сдать все анализы и получить результаты.

Напомним, капремонт инфекционной больницы, роддома и «больницы будущего» - это начало глобальной реконструкции медгородка. На баланс города уже перешла Мелитопольская ЦРБ. В планах – реконструкция ее, а также здания гинекологии после переезда медиков в обновленный роддом. В медгородок также должна переехать детская больница.

- Крайне важна поддержка государственной власти, чтобы проект по реконструкции всего медгородка был завершен  в рамках двух лет, - отметил нардеп Сергей Минько. – И тогда 300 тысяч населения нашего региона смогут получать комплексную медицинскую помощь высокого уровня в одном месте.

Фото с сайта Запорожской ОГА и из архива редакции

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 января 2021 г. (00:05)

Реально в планах Ваньки покупка здания детской больниці на Фролова


Похожие новости: