Сколько уголовных проступков в Мелитополе расследовали

Просмотров: 568

15 января 2021 15:11

Сколько уголовных проступков в Мелитополе расследовали фото

Правоохранители рассказали, сколько расследовали уголовных проступков.

Напомним, этот термин появился в законодательстве с 1 июня прошлого года, когда в полиции появились подразделения дознания. Дознаватели расследуют правонарушения которые из преступлений перешли в категорию проступков. Расследования проводится по упрощенной процедуре.

За 6 месяцев 2020 сотрудниками сектора дознания Мелитопольского отдела полиции в Единый реестр досудебных расследований внесено 693 производства по фактам уголовных проступков. Кроме того, из следственного отдела поступило еще 1300 материалов уголовных правонарушений, которые перешли в категорию проступков.

 В июле-декабре 2020 дознавателями Мелитопольского отдела полиции проведены расследования и направлено в суд 124 производства по уголовным проступкам. Из них - 50 - по фактам краж имущества (ч. 1 ст. 185 УК); - 32 - по фактам хранения наркотиков (ч. 1 ст. 309 УК); - 4 - по фактам умышленного нанесения легкогкх телесных повреждений (ч. 1 ст. 125 УК); - 3 - за уклонение от уплаты алиментов на содержание детей (ст. 164 УК); - 35 - по другим уголовным проступкам.

Правоохранители подчеркивают, что внедрение института дознания позволило разгрузить следователей, теперь они сосредоточились на расследовании тяжких и особо тяжких преступлений.

Что касается уголовных проступков, то за них предусмотрено три основных вида наказания, это - штраф до 51 тыс. грн., общественные или исправительные работы, арест или ограничение свободы. Возможно дополнительное наказание - лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Таким образом, за совершение уголовного проступка лицо не может быть лишено свободы, а после отбытия назначенного судом наказания считается несудимым, сообщает Мелитопольское районное управление полиции.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 января 2021 г. (16:40)

Уголовные проступки - что то новое. Это что бы тюрьмы не забивать. Работы нет, кормить нечем. Уже за убийсво не садят. Проступок тоже будет.


Похожие новости: