Где на Крещение спасатели дежурить будут

Просмотров: 625

15 января 2021 12:50

Где на Крещение спасатели дежурить будут фото

В этом году из-за карантина проведение мероприятий с массовым пребыванием людей на Крещение в Мелитополе и Мелитопольском районе не планируется, Но посты со спасателями будут дежурить на озере Горячка, в Тамбовке на р. Молочная и в Терпенье на целебных источниках. Время дежурства с 20-00 18 января до 17.00 19 января.

Накануне праздника спасатели обращаются к гражданам и обращают их внимание на возможные нежелательные последствия для здоровья и призывают воздержаться от купания на несанкционированных пляжах, особенно там где не проверено дно.

Вот такие рекомендации по безопасному Крещению дает ГСЧС:

Рекомендуется проводить ритуал Крещения под пристальным наблюдением медицинских работников. Ни в коем случае нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя нырять в воду, необходимо заходить медленно. Избегайте большого скопления людей у ​​купели.

В проруби необходимо быть всего несколько секунд - обычно не более трех, - затем нужно переодеться в теплую одежду и пойти в теплое помещение или автомобиль, где сразу выпить горячего чая с медом. Признаки переохлаждения – озноб, дрожь, бледность, посинение кожи, губ, боль в пальцах рук и ног.  При легком переохлаждении достаточно тепло одеться, выпить горячий сладкий чай или кофе, чтобы согреться. Но, если переохлаждение продолжалось довольно долго, оно может развиться в обморожение, то есть повреждение тканей в результате воздействия низких температур. Обморожение может возникнуть не только при сильном морозе, но и при достаточно теплой зимней погоде. Его развитию способствует влажный воздух и ветер. Причиной обморожения могут стать мокрая и тесная обувь; длительное пребывание в неподвижном состоянии на ветру, в снегу; болезни, алкогольное отравление. Также обморожение может возникнуть, если на морозе прикасаться к металлу голыми руками. К обморожению более склонны пальцы, кисти, стопы, уши и нос. При первой степени обморожения кожа бледнеет, снижается чувствительность пораженных участков, а после согревания наблюдается покраснение и отек. При второй степени поражения кожа приобретает сине-багровый оттенок и на ее поверхности появляются пузыри с прозрачной жидкостью. При этом человека знобит, повышается температура тела. Третья и четвертая стадии сопровождаются отмиранием ткани, риском развития гангрены. Если побелели щеки, нос, уши, достаточно растереть их чистой рукой до покраснения и появления покалывания. Нельзя растирать обмороженные места снегом, так как снег не согревает, а еще больше охлаждает и повреждает кожу. Ни в коем случае нельзя поливать обмороженные участки горячей водой! Если появилось отечность обмороженного места или пузыри, то нельзя делать растирания. Нужно положить на обмороженное место повязку с толстым слоем ваты и доставить пострадавшего в больницу.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 января 2021 г. (12:55)

В ковид центре.

Володимир
15 января 2021 г. (14:52)

 А чи відомо вам, що ці пірнання не мають нічого спільного з православними традиціями українців? Це вигадки постсовкових безбожників - новонародженої еліти і бандюків 90-х.

Роздягатися у присутності священника і забрюднювати своїм тілом освячену воду не могло прийти в голову жодній віруючій людині.Таку воду набирали, щоби рік потому пити. А чи довго вона вистоїть після таких купань?

Не беріть прикладу з них! Це гріх.

Аноним
15 января 2021 г. (15:24)

Володя, нахий иды

Володимир
15 января 2021 г. (15:36)

І тобі - якнайшвидше вилікуватися і більше не хворіти!

Аноним
15 января 2021 г. (16:42)

тобе на панятним мови казали - нахий!

Аноним
15 января 2021 г. (15:45)

В этот день прикидывающиеся православными пойдут на глазах публики молится, потом раздеваться до трусов и нырять в застоявшуюся воду. Потом есть еще обычай набирать себе этой воды домой, чтоб пить. Обычай особенно поддерживают монахи. Для них особый кайф - перед ними женщины до гола раздеваются, а всё в масть!

С.А.Лохматый
15 января 2021 г. (17:26)

Дядя,ты дебил?


Похожие новости: