Семейным врачам обещают купить жилье

Просмотров: 726
16 января 2021 19:05
Семейным врачам обещают купить жилье фото
В Мелитополе не хватает семейных врачей

С началом медреформы все медицинские вопросы (за исключением экстренных и неотложных) мелитопольцы вынуждены решать в первую очередь с семейными врачами. Именно они призваны решить большинство проблем со здоровьем.

Вот только в Мелитополе есть дефицит этих специалистов. Большинство семейных врачей города уже превысили лимит подписания деклараций с пациентами. И стоит кому-то уйти в отпуск или на больничный – остро чувствуется нехватка кадров. Особенно сейчас, в период пандемии. Тем более, что с ее началом ряд врачей первичного звена уволились. В первую очередь это сделали медики пенсионного возраста, не желая рисковать своим здоровьем.

Даже существенное повышение зарплат семейным врачам с началом медреформы не стало веской причиной тому, что медработники выстроили в очередь на имеющиеся вакансии. Напомним, сегодня средняя зарплата  врача ЦПМСП № 2, который объединяет все амбулатории города, 19,8 тыс. грн.

Горздрав всеми способами пытается привлечь к работе в первичном звене специалистов, в том числе и молодых. Так, например, начинающим «семейникам» в качестве дополнительного бонуса к зарплате, Центр ПМСП оплачивает коммунальные услуги. По словам руководителя Центра Лилии Дыриной, сейчас в городе четыре таких молодых специалиста, ожидают, что в амбулатории в ближайшее время придут еще столько же.

Также во время визита в Мелитополь губернатора, мэр города Иван Федоров отметил, что в финансовых планах на следующий год предусмотрена покупка жилья для семейных врачей, которые согласятся работать в Мелитополе, переехав из других городов Украины.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 января 2021 г. (10:47)

Обещанки цяцянки....

Аноним
17 января 2021 г. (12:08)

Не забудьте и нуждающихся работников исполкома. 


Похожие новости: