Сколько врачам за работу с ковидными пациентами платят

Просмотров: 825
3 декабря 2020 10:35
Сколько врачам за работу с ковидными пациентами платят фото
Врачам ковидных госпиталей платят более 25 тыс. в месяц

За работу с пациентами, у которых подтвержден или подозревают коронавирус, мелитопольские медики получают солидные надбавки к зарплате за счет Национальной службы здоровья Украины.

Так, по информации начальника городского отдела здравоохранения Ларисы Сапрыкиной, доплаты в размере 300 проц. заработной платы получают медики, которые  непосредственно работают с больными COVID-19.  В первую очередь это сотрудники  ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи», которые работают в ковидных госпиталях и непосредственно оказывают стационарную медпомощь   - 44 врача, 73 человека среднего медицинского персонала, 49  младших медицинских сотрудников и три человека вспомогательного персонала. С учетом всех доплат средняя зарплата врача ковидного госпиталя составляет - 26200 грн., среднего медперсонала - 19107 грн., младшего - 13990 грн., другого персонала - 8480 грн.

При столь привлекательных зарплатах желающих работать в госпиталях не так много. Мало того, что есть риск заразиться, так еще и физическая, моральная нагрузка там сумасшедшая.

Также надбавки за работу с COVID-19 получают сотрудники мобильных бригад Центра первичной медико-санитарной помощи №2 – специалисты, которые выезжают на дом к пациентам для забора биоматериала для ПЦР анализа на коронавирус. Это пять сотрудников среднего медперсонала и водитель. Зарплата у медиков около 22,4 тыс. грн., у водителя - свыше 21,4 тыс. грн.

А вот семейные врачи так называемые «ковидные надбавки» не получают, отмечают в горздраве. При этом со стартом медреформы их зарплаты существенно подросли. Так, по информации Л. Сапрыкиной, врачи ЦПМСП № 2, которое объединяет все амбулатории города, в среднем получают 19,8 тыс. грн. Зарплата медработников среднего звена – боле 10 тыс. грн, младших медработников – в районе 6 тыс. грн.

Зарплаты других медиков города ниже. Так, врачи горбольницы, которые не получают «ковидных надбавок», в среднем в месяц зарабатывают 13 тыс. грн, средний медперсонал – 8 тыс. грн, младшие медработники – 6,3 тыс. грн. При этом сегодня исключать тот факт, что в отделение интенсивной терапии с инсультом или инфарктом попадет пациент с COVID-19 нельзя. То есть риск заразиться есть у всех медработников.

Имя:
Ваш комментарий:

Доктор Хаос.
3 декабря 2020 г. (11:01)

Не было бы счастья.Так не счастье помогло.

Kess
3 декабря 2020 г. (11:09)

Журналистам не мешало бы спросить об этом не у Сапрыкиной, а у мед. персонала. Знакомый фельдшер скорой говорил, что выплатили один раз, потом сказали денег нет. А то если послушать чиновников про наши зарплаты, то диву даешься.

Аноним
3 декабря 2020 г. (11:36)

Хрен им платят, Собакиной может и доплачивать, а остальных кормят потом потом и суп с котом.....

мелитополец
3 декабря 2020 г. (12:18)

Сапрыкина получает. А кому кажется что это много вперед в ковид госпиталь!!!! Сволота ,а не власть скоморошная.

Укр
3 декабря 2020 г. (12:31)

Так ты же сам голосовал за ЭТУ власть! Что, разлюбил? 

С.А.Лохматый
3 декабря 2020 г. (19:46)

Да когда ж уже эту имбицилку Саприкину выгонят?


Похожие новости: