Депутатские деньги: Чем богаты депутаты горсовета от "Опозиционной платформы - За життя"

Просмотров: 795
12 января 2021 16:00
Депутатские деньги: Чем богаты депутаты горсовета от Опозиционной платформы - За життя фото

Депутатом городского совета может стать каждый, независимо от должности и финансового положения. Тем не менее, подать декларацию о доходах и имеющемся имуществе должен каждый депутат.

Чем же богаты депутаты, избранные в горсовет от партии «Оппозиционная платформа - За життя».

Скромнее всех живет Ирина Ялпачик, специалист-бухгалтер КП «Мелитопольское межгородское бюро технической инвентаризации».

У Ирины Николаевны, как и у ее сына Даниила Ялпачика, нет собственного имущества, а зарплата в 2019 г. составила 141 тыс. 365 грн. Работая в ООО «Бюро технической инвентаризации, правовых консультаций, инжиринга» по совместительству, получила еще 58 тыс. 400 грн. зарплаты.

Параллельно депутат является членом Профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности и бытового обслуживания населения. Членство в 2019 г. принесло ей 1750 грн. дохода.

При этом женщина имеет счета в разных банках.

Другой депутат от ОПЗЖ Дмитрий Трухин, наоборот, может похвастаться обилием недвижимости,  которой владеет вместе с супругой Еленой Трухиной.  

Так, 50/50 с женой он владеет квартирой в Севастополе. А в 2019 г. они приобрели в Мелитополе дом и земельный участок, которыми также владеют напополам.

Единолично Дмитрий Геннадьевич владеет земельным участком в Мелитополе и тремя участками в Новом, площадь одного из которых превышает 55 тыс.м.кв.  Есть у депутата также шиномонтажная мастерская, приобретенная в 2015 г., комплекс сооружений в Мелитополе общей площадью 309,2 м.кв. и гараж.

В собственности у жены есть квартира, нежилое помещение и земельный участок. Вся недвижимость находится в Мелитополе.

Из автомобилей у Д. Трухина – ВАЗ 2121 и ВАЗ 210994-20. Последний приобретен в 2019 г. Его жена владеет Kia Cerato и Lexus ES250. На последнее авто депутат имеет право пользования.

Работает в семье лишь супруга – на частного предпринимателя. Ее зарплата в 2019 г. составила 51 тыс.грн. Еще 250 тыс.грн. женщина получила от отчуждения недвижимого имущества (квартиры в Мелитополе).

Сам Д. Трухин предоставляет имущество в аренду «Киевстару», за что в 2019 г. получил порядка 94 тыс.грн. Еще 40 тыс.грн. он получил от компании в качестве «других доходов».

Также у семьи имеется несколько счетов в разных банках.  

Депутат Сергей Касярум параллельно занимает должность начальника КП «Межгородское бюро технической инвентаризации». Владеет квартирой в городе единолично, право собственности на еще одну жилплощадь делит с женой Ольгой Касярум

В собственности супруги числится гараж в Мелитополе и два земельных участка в Ялте, приобретенные еще в 2010 г. Также женщина владеет 25 проц. квартиры в нашем городе. Остальное поровну поделено между тремя членами семьи, о которых нет информации в декларации.

Из автомобилей имеется только Audi Q7, приобретенный в 2016 г. и принадлежащий главе семьи.

Работая руководителем КП, в 2019 г. Сергей Александрович заработал 375 тыс.грн. Жена занимается предпринимательской деятельностью, что в 2019 г. принесло ей 145 тыс. дохода. Еще 49 тыс.грн. женщина получила от отчуждения движимого имущества Региональному сервисному центру МВД в Харьковской области (судя по предыдущим декларациям, это легковой автомобиль Wolkswagen Touareg).

Сколько храниться у супругов на счетах в разных банках, в декларации не указано.

Для Николая Завгороднего, главного инженера ООО «Арис», это была первая поданная декларация.

У самого депутата недвижимости, согласно документу, нет. Его жена Юлия Завгородняя владеет квартирой в Киеве и имеет право владения 25 проц. квартиры в Мелитополе. Остальная часть жилплощади поровну поделена между Марией, Николаем и Владиславом Чупровскими.

Ездит жена депутата на Audi Q5. В собственности у Н. Завгороднего находится Audi А6, а также два грузовых автомобиля, три прицепа и мопед.

На основном месте работы мужчина получил в 2019 г. 72 тыс. 499 грн., еще 999 тыс. 953 грн. принесло ему занятие предпринимательской деятельностью. Также он сдавал в аренду ООО «Арис» имущество, что принесло ему 60 тыс.грн.

59 тыс. 263 грн. у депутата лежит на счетах в «ПриватБанке», еще 200 тыс.грн. хранится наличкой. Банковские счета открыты и у жены, но сколько на них хранится, в декларации не указано.

Скромно живет директор КП «Мелитопольжилсервис» Сергей Иньков. С 1997 г. в его собственности имеется квартира в Мелитополе. Позднее он приобрел в нашем городе земельный участок. У его жены Марии Родионовой есть квартира в Запорожье.

Из движимого имущества и Сергея Сергеевича лишь Wolkswagen Transporter T5.

Из доходов у семьи – только зарплата кормильца, в 2019 г. составившая 220 тыс.грн. 140 тыс.грн. у депутата хранится наличными и имеется счет в банке.

Его заместитель и теперь также депутат горсовета от ОПЗЖ Артем Кологойда владеет всей семейной недвижимостью. А это квартира, жилой дом и нежилое здание в имущественном комплексе, два земельных участка площадью 7550 и 1543 м.кв. Все, кроме мелитопольской квартиры, находится в Пологах.

В 2019 г. он приобрел себе автомобиль SKODA SUPERB. Машину покупал в Литве.

Также с 2019 г. имеет корпоративные права в ООО «Мета-Инвест ЛТД». В денежном эквиваленте эти права выражаются в 70 тыс.грн. Он же является и конечным бенефициаром компании. Это фирма в Одессе, занимающаяся строительными работами.

На основном месте работы в 2019 г. депутат заработал 78 тыс. 813 грн. Еще порядка 2 тыс.грн. принесла сдача имущества в аренду, а 22 тыс.грн. дохода составила пенсия.

Также в 2019 г. Артем Николаевич получал социальную государственную помощь по временной потере трудоспособности – 12 тыс.грн. Еще 251 тыс. 290 грн. – доход от отчуждения движимого имущества (автомобиля KIA Sorento).

Денег в семью принесла и жена Валентина Кологойда – ее зарплата в 2019 г. составила порядка 38 тыс.грн.

Имеются у депутата и 10 тыс. долларов, правда, данные в долг третьему лицу, и счета в «ПриватБанке»

Депутат и исполнительный директор ООО «МПИ-АГРО» Павел Маслов владеет двумя квартирами в Мелитополе. В собственности у его супруги Виктории Масловой – квартира в Киеве, купленная в 2015 г.

Автомобилей у Павла Борисовича нет, зато супруга владеет легковым Mersedes-Benz GLA250 и автобусом Mersedes-Benz 312D.

Депутат является конечным бенефициаром ООО «МПИ-АГРО» и «Рингруп Сеалс» и имеет в компаниях корпоративные права. В денежном эквиваленте это 46192.50 и 2,5 тыс.грн. соответственно (по 25 проц. от общего капитала).

Его зарплата в 2019 г. составила 344 тыс. 368 грн. Еще 1,4 тыс.грн. принесла сдача имущества в аренду, 13 тыс.грн – отчуждение движимого имущества частному лицу. Порядка 133 тыс.грн. доходов составили дивиденды с места работы.

Более 500 тыс.грн. у депутата хранится наличными, а также он, жена и дочка Дарья имеют по нескольку счетов в разных банках.

Имеет два кредита на общую сумму 678 тыс. 448 грн., обязательство по договорам страховки на сумму порядка 62 тыс.грн. и договор про уступку права требования на сумму 168 тыс.грн.

Пенсионер Сергей Попов имеет квартиру и земельный участок в Михайловке и нежилое здание в Мелитополе. Также владеет квартирой в Запорожье. Жилплощадь находится в совместной собственности с Надеждой Поповой (жена) , Максимом Поповым и Татьяной Борисовой. С 2019 г. арендует нежилое помещение у Николая Кологойды. Имеет автомобиль KIA CERATO.

Сергей Васильевич занимается предпринимательской деятельностью, что принесло в 2019 г. порядка 1 млн.грн. прибыли. Еще 42 тыс.грн. составила пенсия, порядка 19 тыс.грн. – страховые выплаты от компании «Оранта-Сич».

Наличными у депутата хранится 750 тыс.грн. и 3 тыс. долларов, еще 1 тыс. евро дана в долг. Имеет несколько счетов в банках.

Еще один депутат от ОПЗЖ Андрей Румянцев занимает должность замдиректора КП «Ритуал»

Собственной недвижимости не имеет, является совладельцем ряда объектов: нежилого помещения в Мелитополе, земельного участка в Константиновке и комплекса там же. Во всех случаях владеет четвертью объекта.

Зато у Жены Татьяны Румянцевой собственная квартира в Мелитополе, офис здесь же и 16 проц. комплекса сооружений в Мелитополе. Последнее приобрела в 2019 г.

Ездит Андрей Вадимович на Toyota Land Cruiser Prado, его жена – на KIA SPORTAGE.

Зарплата по основному месту работы в 2019 г. составила 178 тыс. 632 грн., доход от занятий предпринимательской деятельностью – 934 тыс.грн. Предпринимательством занимается и супруга, что принесло в семейный бюджет 693 тыс.грн.

В 2019 г. депутат также получил доход от продажи движимого имущества – 363 тыс. 520 грн., а жена получила подарок от Романа Ковбаса – 129 тыс. 230 грн.
Еще порядка 35 тыс.грн. дохода депутата составили неизвестные гонорары.

450 тыс.грн. хранится у А. Румянцева наличными. Есть счет в банке, а также имелся кредит на сумму 756 тыс.грн., выплаченный в 2020 г.

Опыт подачи деклараций был новым также для Виталия Гневковского, директора ООО «Бастион-Трейд».

Согласно документу, является владельцем небольшого офиса площадью 18 м.кв., нежилых помещений и квартиры в Мелитополе. В собственности у жены Ирины Гневковской с 2019 г. имеется комплекс зданий в Кирилловке.

Также Виталий Станиславович владеет двумя легковыми авто – ВАЗ 2108 и ЗАЗ 965 – и прицепом.

Депутат является конечным бенефициаром ООО «Констант» (Николаев)

Зарплата на основном месте работы в 2019 г. составила 50 тыс.грн. Столько же он получил, работая по совместительству в ЧП «Бастион-Дельта». 180 тыс.грн. составил доход от занятий предпринимательской деятельностью. Имеет несколько счетов в разных банках.

В августе 2019 г. подарил и перестал быть владельцев комплекса сооружений. Судя по всему, это те здания, которые теперь находятся в собственности жены.

У частного предпринимателя Владислава Сакуна в собственности числится жилой дом с земельным участком в Мелитополе, купленные еще в 2004 г.

Владеет легковым BMW Сompact 318, также имеет право бесплатного пользования AUDI A6, принадлежащей Василию Нейчеву.

Доход получает лишь от занятий предпринимательской деятельностью. В 2019 г. это принесло ему 776 тыс. 150 грн.

Первая часть декларантов из команды Сергея Минько - здесь

Вторая часть декларантов ПП "Команда Сергея Минько" - здесь

Какое имущество показали депутаты партии "За майбутнє", пишем тут

Об имуществе депутатов от "Оппозиционного блока" - здесь

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 января 2021 г. (17:36)

Сироты. МВ, вы заголовки неправильные делаете. Достаточно этот цикл одним заголовком назвать

 

Чем богаты депутаты команды Минька

Аноним
12 января 2021 г. (18:03)

Тебе Минько до сих пор в штаны серит, ватка тупорылая?

Аноним
12 января 2021 г. (20:00)

Та упаси шухевич, полено тупое!

Аноним
12 января 2021 г. (17:46)

А как же "Ягуар" Сакуна?Или забыл про него?

Аноним
12 января 2021 г. (18:02)

Рыговские ублюдки и пророссийская вата

Флавио007
12 января 2021 г. (19:27)

А ты - коллаборационист. Если местный.

Или оккупант. Если приехал с австро-венгерских земель.

 

А вот каким материалом вас, свидомым, обзывать - я, увы, не знаю.

Аноним
12 января 2021 г. (20:02)

Да самым обычным - РАГУЛЬ. Они кипятком от этого срутся.

 

А вата сейчас синоним вненяемого человека. А рагуль всегда останется рагулем

Аноним
12 января 2021 г. (20:00)

Рагуль, твой высер можно было одним словом написать: АБЫРВАЛГ

Аноним
14 января 2021 г. (22:56)

самая дебильная  и наглая рожа у Сакуна


Похожие новости: