Депутатские деньги: чем "Команда Сергея Минько" богата

Просмотров: 2191
13 января 2021 13:40
Депутатские деньги: чем Команда Сергея Минько богата фото

Мелитопольская городская организация политической партии «Команда Сергея Минько» дала мелитопольскому городскому совету больше всего депутатов – девятнадцать.

Представитель этой политсилы Роман Романов был избран секретарем городского совета. Что же он декларирует

Согласно ежегодной декларации за 2019 год, Роман Романов – счастливый обладатель шести нежилых помещений площадью от 41 до 695 кв. м. общей стоимостью более 1,3 млн грн., жилого дома площадью 59 кв. м., оцененного в 42 тыс. грн. и шести земельных участков, один из которых в Киевской области, остальные – в Мелитополе и Семеновке. В собственности секретаря горсовета также четыре авто (два BMW 2013 года выпуска, FIAT, PEUGEOT) и прицеп. На супругу Р. Романова Алину оформлен LEXUS 2012 года выпуска.

Наиболее ценная из задекларированной недвижимости – база отдыха «Стандарт» в Кирилловке. Она оценена в  30 млн. грн. По ней же, согласно декларации, Р. Романов имеет финансовые обязательства  - взнос в уставной капитал в 9,3 млн. грн.

А вот база «Белуга», которую в собственность приписывают секретарю горсовета, как раз не указана, как принадлежащее ему имущество. Лишь бренд «Белуга» как нематериальный актив принес секретарю горсовета 3 тыс. грн

Кроме этого, Р. Романов задекларировал доход от предприятия «Социнновация» - 13,3 млн. грн.

Также, согласно декларации, Р. Романов счастливый обладатель часов  Franck Muller Crazy Hours за 72 тыс. грн и карабина Colt Competition за 88 тысяч.

За год Р. Романов заработал на должности секретаря горсовета  - свыше 300 тыс. грн., кроме того, 937 тыс. грн принесла предпринимательская деятельность, почти 50 тыс. грн – работа в «Социнновации» и «Спецмонтажинновация». Супруге Алине предпринимательская деятельность далась лучше – 1,4 млн. грн.

Деньги супруги Романовы в банках не хранят. На двоих наличными  у них более 800 тыс. грн, 36 тыс. долларов и 80 тыс. евро. Еще 1,6 млн долларов Романовы дали в долг третьим лицам.

 

Первый замгородского головы Ирина Рудакова задекларировала зарплату в размере 670 тысяч гривен, пенсию 32,8 тыс. грн, и страховые выплаты в сумме 65516 от MEDLIFE и 1656 грн "Страхова компанія "Вусо".

Есть у первого зама и наличные средства   в размере  450 тысяч гривен и 2, 5 тысячи долларов  на счету в банке.

Показала в декларации вице-мэр автомобиль NISSAN  JUKE и прицеп.

Владеет И.Рудакова квартирой в Мелитополе, площадью 90 кв.метров, жилым домом и участком в Кирилловке, общей стоимостью без малого миллион гривен,  и частью квартиры в Мелитополе

Кроме того, Ирина Рудакова является учредителем областной организации Федерации скандинавской ходьбы. Доходов это ей не приносит, но факт забавный.

Заместитель городского головы Александр Щербаков владеет  25 проц. квартиры и в его конечной бенефициарной собственности находятся ООО «Теплосервис Андреевка» и ООО «Добробут СР». Ни личного авто, ни какого-либо другого ценного имущества в декларации не значится.

197,4 тыс. грн за год А. Щербакову принесла предпринимательская деятельность, 215,7 тыс. грн в виде зарплаты – должность заместителя городского головы.

Доходы от должностей, которые чиновник занимает по совместительству невелики : 7660 грн от ООО "ЕНЕРГО-ГРУПП", 9992  - ООО "ХЕРСОНЭНЕРГОГРУП", 8893 - ООО "ТЕПЛОИНВЕСТ-ТАВРИЯ", 8609  - ООО "ТЕПЛОИНВЕСТ-СОКОЛ», 8931 - ООО "ТЕПЛОИНВЕСТ-ХЕРСОН". При этом  с этих же предприятий А Щербаков получил солидную возвратную денежную помощь: 1,6 млн. грн от ООО "ЭНЕРГО-ГРУПП", 1,8 млн от ООО "ХЕРСОНЭНЕРГОГРУПП".

В различных банках А. Щербаков хранит около 70 тыс. грн и 8 тыс. рублей. 200 тыс. долларов замгородского головы одолжил третьим лицам. Сам же при этом имеет кредит в размере 4 тыс. грн в Первом Украинском Международном  банке.

Александр Щербаков и Иван Федоров знакомы с детства

В июне 2020 года А. Щербаков подал дополнительную декларацию в связи с существенным изменением в своем имущественном положении – он получил от Натальи Федоровой (матери городского головы Ивана Федорова) ценные бумаги или корпоративные права стоимостью 533 тыс. грн. О чем именно идет речь, в декларации не указано.

Замгородского головы Михаил Семикин владеет третью родительской квартиры, а также у него есть квартира в собственности уже со своей женой и дочерьми. Кроме того, у него в аренде есть  квартира, площадью 96 кв.метров, которую М. Семикин арендует известного застройщика Алексея Фокарди.

В доходах у вице-мэра зарплата как начальника отдела культуры - 252075, как управделами - 204115, а также 10896 грн он получил в МГПУ, где работает по совместительству. Супруга в 2019 году получила выплату на рождение ребенка в сумме – 22723.

Также Михаил Александрович одолжил третьим лицам 10 тысяч долларов, а еще взял в банке кредит в размере 120 тысяч гривен.

Депутат Максим Бельчев ежегодную декларацию в начале 2020 года подавал, будучи начальником управления внутренней политики горисполкома. Сейчас он не имеет должности в исполкоме, ведет предпринимательскую деятельность. Основным источником дохода на тот момент была указана зарплата, выплаченная горисполкомом – 373 тыс. грн. При этом задекларированная зарплата супруги депутата Анастасии в представительстве "Медокеми Лимитед" – 445 тыс. грн. Более 330 тыс. грн в 2019 году в семейный бюджет пришли после отчуждения  некоего движимого имущества.

Если верить декларации, сбережений у супругов нет: ни в банке, ни наличными. Обозначены в  отчетном документе лишь миллион гривен, 10 тыс. евро и 33 тыс. долларов, предоставленные Бельчевыми в долг третьим лицам.

Легкового авто у семьи нет. Задекларирован лишь грузовой ГАЗ 1997 года выпуска.

Согласно документу, проживает М. Бельчев в доме, площадью 60 кв . м, который принадлежит Павлу Бельчеву. В совместной собственности также квартира площадью 60 кв . м. У А. Бельчевой есть право пользования квартирой в Мелитополе. Супруга депутата владеет земельным участком на 1 тыс. кв. м. в Кирилловке.

Евгений Демьяненко – предприниматель, глава  благотворительной организации БФ «АГАПЕ Украина» имеет в собственности жилой дом площадью 56 кв .м. и земельный участок 1,3 тыс. кв. м., часть квартиры (14 проц). Супруга Евгения Анатольевича Татьяна владеет четвертью квартиры еще одним участком 57 тыс. кв. м. В хозяйстве супругов два авто – ЗАЗ и OPEL, а также прицеп. Все зарегистрировано на Е. Демьяненко. Основной доход семьи – предпринимательская деятельность Е. Демьяненко. Она принесла в 2019 году 980,4 тыс. грн. 10,3 тыс.  грн пришли в семейный бюджет в виде социальной помощи, более 18 тыс. грн – в виде других доходов. В банке вкладов Е. Демьяненко не имеет, но наличными задекларировал  125 тыс. грн и 5 тыс. долларов. 25 тыс. долларов он одолжил третьим лицам.

Кристина Евтушенко подавала свою ежегодную декларацию, будучи еще директором департамента протокольной службы городского головы. Сейчас, напомним, она назначена управделами исполкома. Единственный источник дохода Кристины Эдуардовны – зарплата. За год она составила 331,1 тыс. грн. В собственности К. Евтушенко треть жилого дома площадью 63,2  кв. м. Также в декларации  значится квартира площадью 54,7 кв. м., собственником которой является Эдуард Евтушенко, а Кристина Эдуардовна лишь имеет право пользования.

Ни авто, ни сбережений, ни ценного имущества в декларации не отображено.

Вторая часть декларантов ПП "Команда Сергея Минько" - здесь

О декларациях депутатов от "Оппозиционной платформы - За життя" можно почитать тут

Какое имущество показали депутаты партии "За майбутнє", пишем тут

Об имуществе депутатов от "Оппозиционного блока" - здесь

Имя:
Ваш комментарий:

Думал, что Кумок умнее
13 января 2021 г. (14:06)

По поводу Кристи улыбнуло. 

Конрад Карлович Михельсон
13 января 2021 г. (19:05)

Да,Кристи предприимчивая девочка...Получив от города квартирку в неплохом районе,она её сначала прихватизировала,а потом на папку своего и переписала...А у неё ничего нет от слова ваще...Кто ж тебе,сучке миньковской,подсказал как надо сделать?Ведь при такой должности,если Кристинку возьмут за её красивую попу за какие-нибудь афёры с бюджетом(а её обязательно возьмут,она ж теперь в команде Лохматого),то квартирку не арестуют,т.к. она на папу оформлена...Гениально!

Абвер
13 января 2021 г. (14:20)

Берут кредиты в банке и одалживают больше, чем зарабатывают. Так делают воры перед судом.

Аноним
13 января 2021 г. (14:26)

Дядя,вы дурачок???

Аноним
13 января 2021 г. (14:44)

Активист, это арифметика. Семикин "одлаживает" 10 тонн баксов и бере в кредит 5 тон. Где логика? Любому не госвору такое в головку не придет

Аноним
13 января 2021 г. (14:44)

Интересно, этот п...ш когда-нибудь закончится?

Аноним
13 января 2021 г. (16:18)

Официальное ворьё Мелитополя!!!

Рома-одолжи
13 января 2021 г. (16:24)

"Еще 1,6 млн долларов Романовы дали в долг третьим лицам."

Аноним
14 января 2021 г. (00:32)

Хотелось бы узнать суммы уплаченных налогов этих прохиндеев

Аноним
14 января 2021 г. (18:13)

А не много ли они кражу у Мелитопольцев,цены на газ обалденные и на другие услуги..ВОРЫ...

Аноним
15 января 2021 г. (07:52)

А доходы мини и вани? 


Похожие новости: