Фото Каменной могилы второе во Всемирном конкурсе

Просмотров: 679
12 января 2021 08:41
Фото Каменной могилы второе во Всемирном конкурсе фото
Фото: Эльдар Сарахман

Фотография заповедника Каменная Могила, что под Мелитополем, заняла второе место в крупнейшем в мире фотоконкурсе "Вики любит памятники - 2020".

Автор фото киевский фотограф и журналист Эльдар Сарахман.

Его фотография культового комплекса Каменная Могила, который находится недалеко от Мелитополя, получила второе место по оценкам жюри. Также фотография стала лучшей среди других фото Запорожской области. Эта фотография среди десяти других представит Украину на международном этапе конкурса, где сразится с победителями других стран.
 

"Суспильне" пообщалось с автором фото.

Эльдар рассказывает, что увидел достопримечательность в ходе рабочей поездки в Кирилловку в сентябре 2018 г .. Говорит, что давно планировал посетить Каменную Могилу и воспользовался случаем побродить между глыб с камерой и сделать съемку с высоты 120 м. коптером.

"Ощущения невероятные, когда гуляешь между этими камнями. Ощущение будто время то замедляется, то становится вязким. Туда приезжают люди, которых заранее туда тянет, ведь это место успокаивает. Там сидел человек который был солдатом Вооруженных сил Украины, киборг, он участвовал в боях на фронте. И он там сидел, я так понимаю, несколько часов, размышлял, фантазировал, успокаивался", - вспоминает Эльдар.
 

По словам фотографа, красоту Каменной Могилы надо ловить, ведь благодаря игре солнца на песчаниках в этом месте особое освещение. Все переливается, и если с одного ракурса цвет и объем один, то с неба - совсем другой.

Также Эльдар Сарахмн рассказал, чем его завораживает Запорожский край. По его мнению, область со своими ландшафтами может составить туристическую конкуренцию Карпатам, ведь запорожская степь должна вызывать особые эмоции в украинцах - потомков кочевников и степняков.

"Запорожье - это не только Днепрогэс и Хортица, это прежде всего запорожская степь. И то, что такой культовый памятник природы как Каменная Могила находится в Запорожье, еще раз подчеркивает, что Запорожье имеет очень большой туристический потенциал, надеюсь, что он будет реализован в будущем ", - говорит фотограф.
что известно

 В 2020 году на конкурс "Вики любит памятники" подали более 47 000 фотографий и видео памятников культуры Украины, что является рекордом за все годы проведения конкурса в Украине. В этом году свои работы загрузили более 550 авторов. По количеству фото Украина заняла первое место среди 50 стран-участниц.
 

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
12 января 2021 г. (10:01)

Ты НЕ КИБОРГ. Если не подзаряжаешься на Каменной Могиле.

 

ЗЫ: Сдам дачу посуточно. Рядом. Дорого )

 

 

 

Аноним
12 января 2021 г. (12:37)

сидить киборг, а вокруг время то замедляется, то становится вязким


Похожие новости: