Убить нельзя, кормить (фото)

Просмотров: 1043

11 января 2021 18:00

Убить нельзя, кормить  фото

Зима - тяжелый период года для охотничьих животных. Но егерская служба государственного предприятия «Мелитопольское лесное хозяйство» не стоит в стороне, а всячески поддерживает фауну в это непростое время.

Об этом сообщает пресс служба государственного предприятия «Мелитопольское лесное хозяйство».

На протяжении 2020 года предприятием проводилась заготовка кормов для подкормки диких животных в зимнее время. За это время было собрано: сена - 1844 кг., зерноотходы - 9710 кг., пучки из веток лиственных пород - 1080 шт., посажено 1,5 га. кормовых полей, и отремонтировано и установлено 60 кормушек. На протяжении декабря – января месяца государственным предприятием "Мелитопольское лесное хозяйство" уже выложено в охотничьих угодьях: зерноотходов - 3200 кг. пучки из веток лиственных пород - 360 шт., сена - 600 кг.

Хотя площадь охотничьих угодий государственного предприятия «Мелитопольское лесное хозяйство» 50325,4205 гектаров, подкормка ведется только на воспроизводственных участках и заказниках где наблюдается массовое скопление диких животных, подальше от людных мест и дорог общего значения, где их ждет опасность со стороны «неравнодушных» псевдоэкологов. Общая площадь воспроизводственного участка составляет 10100 га, площадь заказников 2357 га.

Конечно, что предприятием подкормка диких животных проводится не круглый год, а лишь в период отсутствия или ограниченной доступности кормов. Продолжительность сезона подкормки диких животных зависит от сроков замерзания верхнего слоя почвы, установления значительного снежного покрова, протяженности зимы и других факторов, и может колебаться от 45 до 120 дней. В среднем для охотничьих хозяйств она составляет 100 дней.

Дикие животные – это наше богатство и наш долг сохранить его для будущих поколений, а понесенные расходы на их сохранение окупятся прекрасными моментами наблюдения за дикими обитателями нашего края. 

Справка:

Согласно Закону Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» охота может осуществляться в следующие сроки:

  • на нырка большого, уток (кроме гоголя обыкновенного, чернети (нырка) белоглазой, савки, огаря, пеганки (атайки), гаги обыкновенной, лутка (крохаля малого), крохалей, чернети (нырка) красноголовой, утки серой, крохаля среднего, каменки, казарки белощекой и красноголовой), лысух, куликов (кроме кулика-сороки, ходулочника, шилоклювки, кроншнепов, чайки, лежебоки, тиркушек, поручейника, камнешарки, черныша, перевозчика, фифи, зуйка морского, малого, большеклювого, галстучника, песочников, плавунцов, барашка большого), голубей (кроме голубя-синяка) – в августе-декабре;
  • на гусей: серого, белолобого большого, гуменника – в августе-январе;
  • на куропатку серую, фазана – в октябре-декабре;
  • на перепела – в августе-ноябре;
  • на самца косули – с 1 мая по декабрь включительно;
  • на самцов лани, оленей европейского и пятнистого, лося, муфлона, кабана и его молодняк, способный к самостоятельному существованию – в августе-январе;
  • на самок лани, оленей европейского и пятнистого, косули, лося, муфлона, кабана и их молодняк, способный к самостоятельному существованию – в сентябре-декабре;
  • на сурка – в июне-сентябре;
  • на барсука – в октябре-ноябре;
  • на белку, бобра, ондатру, куниц лесную и каменную, норку американскую, хорька лесного, енотовидную собаку, лисицу, волка – с октября по февраль включительно;
  • на кроля дикого и зайца-русака – с 1 ноября по январь включительно.

Более точную информацию вы можете узнать в территориальном агентстве лесных ресурсов.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 января 2021 г. (22:00)

Операция И, или фотошоп, нет лапша на уши! Форму 2 подписал доисторический мамонт!

непутин
12 января 2021 г. (12:23)

Это сюр какой-то , москальский уазик сделаный в Ульяновске на заводе имени ульянова обклеить укр прапорцями !!! Это круто !!


Похожие новости: