Зоозащитники не в восторге от реакции полиции и власти на убийство собаки

Просмотров: 593

6 января 2021 11:15

Зоозащитники не в восторге от реакции полиции и власти на убийство собаки фото

Зоозащитники выяснили подробности зверского убийства собаки и рассказали, как они общались с правоохранителями и местной властью.

Напомним, собаку жестоко убили вилами третьего января. После того как дело стало резонансным, его прокомментировала полиция. Правоохранители обещали провести проверку и дополнительно сообщить о принятых мерах.

В то же время зоозащитница Галина Мирошниченко выложила на своей странице в соцсети подробности общения с полицией. В частности, она рассказала, что риторика правоохранителей сильно изменилась после того, как дело получило огласку. Тогда полицейские заявили о готовности заняться этим делом, но фактически просили волонтеров  сообщить им личности подозреваемых, адреса их проживания, найти свидетелей готовых дать показания и т. п.

В телефонной беседе она уточнила, что такую работу волонтеры действительно провели. Все выяснилось благодаря неравнодушным людям, которые рассказали, и как происходило убийство собаки, и кто его совершил.

Выяснилось, что погибшая собака по кличке Зевс была домашней. Убежала во время салютов на Новый год. Хозяин ее искал, но безуспешно. Животное заманил на территорию частного домохозяйства ранее судимый мужчина 1982 года рождения.

Он начал избивать овчарку, бил ее топором, потом заколол вилами. Соседи живодера говорят, что он алкоголик, часто ведет себя агрессивно, инициирует драки и в целом ведет аморальный образ жизни.

Узнав адрес социопата, волонтеры выехали на место. Они отметили, что к тому времени там уже работал участковый. Он разыскал подозреваемого и доставил его в управление полиции. Правда на данный момент не известно принято ли решение об открытии уголовного производства.

Что касается общения зоозащитников с местной властью, то оно результатов не дало вовсе. Конкретно в этом случае они обратились в исполком с просьбой прокомментировать убийство собаки, но комментариев так и не получили. Хотя и не особо удивились, поскольку добиться каких либо действий по  решению вопросов с бездомными животными не могут.

- По закону заниматься вопросами бездомных животных должны органы местного самоуправления. Если кого-то покусали собаки, это на совести чиновников. А они хотят все переложить на волонтеров, сами ничего не делая. Генплан города давно принят. На нем есть место под приют, но земля  под приют не отводится уже который год. В городе должна быть служба зооконтроля, но ее нет. Этим никто не занимается – говорит Г. Мирошнеченко.


Имя:
Ваш комментарий:

вася
6 января 2021 г. (23:10)

то есть ты ,тварина отвлекаешь полицию от реально важных расследований в пользу бомжатской дохлятинв и хочешь чтобы тебя поддержали ??? ты чего - совсем конченая ? хотя,чего я спрашиваю ...это утверждение !!!


Похожие новости: