В Мелитополе одна квартира завоняла целый дом - ФОТО

Просмотров: 1756

4 января 2021 14:35

В Мелитополе одна квартира завоняла целый дом - ФОТО фото

Уже третий год жители многоквартирного дома № 3 по ул Невского страдают от зловония, распространяющегося из квартиры нерадивых соседей.

Там живет 86-летняя пенсионерка с дочерью. Люди говорят, что все началось, когда умер муж пенсионерки. Именно он следил за порядком, стирал, убирал, в общем, занимался домашней работой. Его жена и дочь делать этого "не привыкли".

По словам жильцов, обе женщины на замечания не реагируют. Младшая из них вдобавок пьет и иногда избивает свою мать. А недавно, после очередного требования навести порядок, стала звонить с угрозами и матерными оскорблениями руководительнице ОСМД Светлане Немченко. Тогда женщина решила обратиться в СМИ.

- Это просто невозможно терпеть. Смрад неимоверный. Там воняет мусор и еще у них четыре кота, за которыми также не следят – говорит С. Немченко

Женщина сообщила, что ранее обращалась в полицию. Правоохранители на вызовы приезжали, но дверь им не открывали. Общались с нерадивыми жильцами они через окно. Требовали навести порядок, и грозили в противном случае принять меры.

Отметим, большего полицейские сделать не могут, это вне их полномочий.

Решили посетить многострадальный дом и мы. Вонь, исходящая из окон указанной квартиры на первом этаже, слышна еще на улице. В подъезде видим расставленные в разных местах бутылочки с хлоркой. С. Немченко говорит, это чтобы запах заглушать, да и моется с хлоркой подъезд постоянно. Она сама живет рядом со злополучной квартирой, так что о проблеме знает не только как глава ОСМД. А вышедший на звуки голосов в подъезде жилец еще одной квартиры подтвердил, что проблема с запахом постоянная.

- Это еще что. Вот летом тут такой запах стоит и мухи огромные черные постоянно летают. Я не представлю, как над ней (хозяйкой квартиры) люди живут, как-то пошел к ним в гости, чуть не задохнулся, – говорит Иван Яковлевич.

Расспросить о причинах пытаемся самих жильцов зловонных помещений. Долго стучим в добротную металлическую дверь (звонка нет). Наконец слышится  голос владелицы Людмилы С. Она говорит, что ее запрели (похоже дочь – Д.В.) и открыть она не может, общаемся через дверь. Как только задаем вопрос о мусоре и запахе, женщина срывается на крик. Мол, никакого мусора у нее нет, а вонь это от соседей, которые на нее жалуются. У них собаки, вот и воняет. Оскорбленные таким заявлением люди приглашают нас к себе в квартиру, убеждаемся – там чисто и запаха нет.

В СМИ жильцы обратились в надежде на то, что на проблему обратят внимание компетентные органы. Также они намерены жаловаться в исполком. Хотят просить чиновников привлечь соответствующие службы и повлиять на граждан, нарушающих санитарные нормы.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 января 2021 г. (14:43)

они давно в подвал заглядывали???

Аноним
4 января 2021 г. (15:35)

Данный дом ОСМД. Поэтому ни городские власти (исполком) ни кто иной повлиять на данных жильцов не могут. Есть вариант один, собрание ОСМД коллективно решить что делать с данными жильзами и членами ОСМД а также остаеться как вариант это обращение в суд. 

Аноним
4 января 2021 г. (16:46)

Дом в очень хорошем месте - низ города, тихо (даже очень), церковь А.Невского за забором, потолки высокие, двор закрытый и кажется есть сараюхи. Может кто найдётся и предложит дамам интересный вариант. А выселить будет сложно, у нас социальное гос-во и создавалось такими для таких.


Похожие новости: