В суде рассказали, почему долго рассматриваются дела

Просмотров: 573

29 декабря 2020 12:20

В суде рассказали, почему долго рассматриваются дела фото

Мелитопольцы периодически жалуются на длительное рассмотрение дел в суде, служители Фемиды объяснили, в чем причина.

По словам председателя Мелитопольского горрайонного суда Игоря Бахаева, дело в нагрузке на судей. Ранее штат судей составлял 22 человека, сейчас правосудие осуществляет только 13 судей. Еще одна судья уже четвертый год ждет предоставление полномочий.

При этом юристов, которые могут и желают работать судьями, хватает. Но назначить их на должность может только высшая квалификационная комиссия, а она распущена с 2019 года и по прогнозам соберется не раньше лета 2021 г.

Кроме того мелитопольский суд сейчас находится в режиме реорганизации. Напомним предполагается, что из горрайонного он станет окружным. Но сколько судей будет в штате, пока не известно. На данный момент вся нагрузка ложится на судей, что остались.

В этом году в суд поступило более 36,5 тысяч дел. Из них рассмотрено порядка 12,5 тыс. Довольно много времени занимает рассмотрение судебных производств по тяжким преступлениям, где суд осуществляет коллегия из трех судей. В связи с плотными графиками им не всегда удается собраться. Немало поступает ходатайств о следственных действиях, которые нужно рассматривать немедленно, поэтому отодвигаются сроки рассмотрения других производств, в том числе и уголовных. Их кстати, в этом году поступило в суд 1179. Рассмотрено порядка 70 процентов.


Имя:
Ваш комментарий:

Спец
29 декабря 2020 г. (12:38)

Одеський Малинівський суд працював в 02.00.А як працює Мелітопольський.?

Аноним
30 декабря 2020 г. (00:36)

За такие зарплаты могли бы и  сверхурочно поработать


Похожие новости: