Светлые стены и мягкие диваны - в полиции посетителям теперь комфортно

Просмотров: 1138

24 декабря 2020 12:50

Светлые стены и мягкие диваны - в полиции посетителям теперь комфортно фото

В Мелитопольском отделе полиции сделали ремонт и изменили подход к приему граждан.

Холл в здании мелитопольской полиции изменился. Теперь он оборудован по стандартам фронт-офиса (помещение для непосредственной работы с клиентами). Вместо мрачных стен и решеток посетители видят светлые стены и мягкую мебель. Окошко дежурного исчезло, но посмотреть, что делается в дежурной части, можно и сейчас - комнату видно через бронестекло. А посетителей встречает фронт-офицер. Он может принять обращения или заявления граждан, если они не связаны с уголовными преступлениями. Или направить их непосредственно к следователю.

Также в холле появилась комната ожидания с диваном стульями и пуфиками. Туалет также отремонтирован. Теперь им свободно могут воспользоваться все посетители. На безопасности это не сказывается, в холле установлены камеры видеонаблюдения, а входы в рабочие помещения полиции закрывают металлические двери. Кстати, санузел адаптирован для людей с инвалидностью и в целом помещение стало для них доступнее, поскольку у здания появился пандус. Как показал эксперимент, заехать в здание могут люди даже на электрических инвалидных колясках, которые шире обычных. Условия пандемии при при оборудовании холла полиции также учтены. У входа появилась гигиеническая станция, автоматически выдающая порции антисептика. 

Ремонт проведен благодаря общественной организации «Патриот» и ПРООН при финансировании Евросоюза. Деньги ни через общественников, ни через полицию не проходили, а перечислялись непосредственно подрядчику.

Как сообщила руководитель ОО «Патриот» Ольга Леонтьева, гранты получают те территории, где налажен диалог между общественностью и полицией. Так что в Запорожской области ремонты проходят только в помещениях Мелитопольского и Бердянского отдела полиции. Холл в здании полиции на ул. Гетманской № 83 уже отремонтирован. Сейчас идут ремонтные работы по оборудованию так называемой «Зеленой комнаты» для психологической работы с детьми, которые оказались в сложных жизненных условиях, и с женщинами, пострадавшими от домашнего насилия.

Также ремонтируются здания отделений Мелитопольского отдела полиции, расположенные в Акимовке, Кирилловке и Приазовском. Их закончить планируют ориентировочно в феврале.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 декабря 2020 г. (13:01)

толку то от этой красоты  . на криминал это никак не влияет

Аноним
24 декабря 2020 г. (13:05)

Хорошим мусорам - хорошие гробы 

Аноним
24 декабря 2020 г. (13:17)

Какой хороший материал, не то что а Андрюшенко на РИА

вася
24 декабря 2020 г. (14:10)

Зубатка хочет во власть! Зубатка использует своего поцреота, как прооновскую прокладку

Аноним
24 декабря 2020 г. (17:07)

Волков молодец, а вот ВОВК в МВ и Андрюшенко на РИА - это просто кошмар

рсдрп
24 декабря 2020 г. (17:12)

да -тперь даже народ не знает при таком комфорте куда идти-или в менты-или в преступники-везде не очень хорошо


Похожие новости: