В Николаеве ждут демонтажа "Украины"

Просмотров: 765
19 декабря 2020 18:28
В Николаеве ждут демонтажа Украины фото

Государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод» за последние почти шесть лет потратило на содержание ракетного крейсера "Украина" 88,5 млн грн и рассчитывает, что процесс его демонтажа начнется уже в следующем году.

Об этом сообщил генеральный директор завода Валерий Калашников, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа во время брифинга с участием руководителя ГК «Укроборонпром» Юрия Гусева.

«Общая сумма задолженности Министерства обороны Украины за содержание недостроенного крейсера на заводе с 1 января 2015 года по 1 октября 2020 года составила 88 млн 500 тыс. грн. Это наши затраты на его обслуживание. Сейчас ГК «Укрборонпром» подготовил постановление Кабинету Министров о демилитаризации этого крейсера. Оно будет подписано, я в этом не сомневаюсь, и мы будем работать в этом направлении уже в следующем году. Вернее, это будет демонтаж с крейсера того оборудования, которое необходимо кораблям, которые сейчас служат в ВМСУ», - сказал Калашников.

Он подчеркнул, что Укроборонпром выделил определенные средства на «зимнее содержание» крейсера. Однако сумму Калашников не озвучил.

Как сообщалось, в настоящее время завод находится в стадии процедуры банкротства. В соответствии с определением Хозяйственного суда Николаевской области, общий размер его кредиторской задолженности составляет 829 млн 678 тыс. грн.

Ракетный крейсер "Украина" был спущен на воду 30 лет тому назад. Много лет его строительство было "заморожено" на стадии готовности 95%. Сейчас судно находится возле причальной стенки ГП "Николаевский судостроительный завод" и требует значительных вложений на его содержание. ВМС как боевая единица он не нужен, ибо имеет устаревшее оборудование и само целевое его назначение также в настоящее время нецелесообразно. Разговор о его демилитаризации продолжается уже последние несколько лет. Однако вопрос остается нерешенным.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 декабря 2020 г. (21:03)

дебилы бля!

anonim
19 декабря 2020 г. (21:18)

За чем хохлам корабли если все время воевали на лодках. И один корабль погоду во всем так называемом флоте не сделает. А так называемый "лагман" Гетьман сагойдачный представляет из себя ржавое корыто, если еще не затонул где-то.

anonim
19 декабря 2020 г. (21:19)

..флагман..

Флавио007
19 декабря 2020 г. (22:34)

Символичненько. С таким названием-то.

 

Советские украинцы строили корабль. На 95% готовый.

Незалежные укры сами достроить не смогли. И России продать отказались. Ржавеет.

 

Так и "держава" "Украина". Надуваем щеки. Гимн. Прапор. "Весьмирснами". А результат - пшик. Живой труп.

Аноним
20 декабря 2020 г. (09:14)

Заголовок зачетный. Руину в целом напоминает


Похожие новости: