Мужчина угрожал полицейским ружьем

Просмотров: 724

13 декабря 2020 17:08

Мужчина угрожал полицейским ружьем фото

Сейчас я вас завалю! Пристрелю вас всех! - кричал житель Приазовского района, наставив на полицейских полуавтоматическое ружье.

Наряд полиции, приехавший по сообщению о конфликте между родственниками, оказался в сложной ситуации. Вооруженный мужчина вел себя агрессивно. При правоохранителях дослал патрон в патронник, то есть приготовил ружье к выстрелу. Он направлял оружие то на стражей порядка, то на сына своей сожительницы, с которым у него был конфликт, то на патрульный автомобиль. Поведение мужчины вызывало опасения, что он действительно может выстрелить.

Проблему решил прибывший в составе наряда майор полиции. Он улучил момент, когда ружье не было направлено на людей, применил приемы рукопашного боя и разоружил нарушителя и надел на него наручники.

Мужчина предстал судом. Ему инкриминировали угрозу убийством и угрозу сотрудникам правоохранительного органа (ст. 129 и ст. 345 УК Украины). Свою вину он, фактически, не признавал. Говорил, что ружье держал стволом вверх и ни на кого не направлял.

Но показания полицейских и потерпевшего эту версию опровергали. В частности, потерпевший рассказал, что ему позвонила сестра и рассказала, что к ней пришла их мать, босая и без верхней одежды (дело было в январе этого года). Женщина попросилась переночевать, объяснила, что у нее был конфликт с сожителем, и ей пришлось убежать в таком виде.

Услышав такой рассказ, сын сел в автомобиль и поехал в соседнее село, где жил обидчик его матери. Заехал во двор, и как только вышел из машины увидел направленное на него ружье, которое держал сожитель его матери. Он угрожал его убить. Потерпевший стал пятится, сел в свой автомобиль и выехал со двора. В этот момент к дому подъехала полиция, которую вызвали родственники. Мужчина обратился к правоохранителям за помощью. А сожитель его матери стал угрожать оружием и им.

То же рассказали и свидетели: сестра потерпевшего и ее муж. Женщина сообщила, что они живут по соседству. Когда к ним прибежала ее мать, она дождалась когда та ляжет спать, это произошло минут через тридцать после ее прихода. Тогда они с мужем пошли к сожителю, матери чтобы выяснить в чем дело, но тот вел себя агрессивно и неадекватно. Им пришлось уйти. Тогда она позвонила брату и все рассказала. Слышала когда подъехала машина. Они с мужем вышли и видели все происходящее. Все было так, как рассказали полицейские и потерпевший. Супруг слова женщины так же подтвердил.

Суд признал любителя размахивать оружием виновным. Мужчине грозило до трех лет лишения тюрьмы, но суд учел, что ранее он судим не был и достиг пенсионного возраста. Кроме того, у него есть разрешение на ружье. Так что решено было ограничится условным сроком – один год лишения свободы с освобождением от отбывания наказания и испытательным сроком в один год. Если за это время пенсионер совершит новое преступление, он, несмотря на возраст, получит реальный срок.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 декабря 2020 г. (12:10)

у быдла оружие и разрешение хоть изъяли? 


Похожие новости: