В Харькове сотрудник СБУ возглавлял преступную группу

Просмотров: 794
4 декабря 2020 18:16
В Харькове сотрудник СБУ возглавлял преступную группу фото

Следователи ГБР сообщили о подозрении оперуполномоченному одного из отделов Управления СБ Украины в Харьковской области. Сотрудника СБУ подозревают в организации организованной преступной группы, которую он и возглавил, сообщает пресс-служба ГБР.

"По данным следствия, правоохранитель, с целью наживы, организовал преступную группировку с четким распределением ролей соучастников, которое занималось вымогательством с применением насилия", - говорится в сообщении.

Так, в мае 2019 года, зная, что в одной из лесополос Харькова находится так называемая "закладка", шесть членов группы устроили засаду.

Когда к ней подошел мужчина и взял наркотическое вещество, члены группы начали его избивать.

Злоумышленники угрожали ему дальнейшей расправой и тем, что сдадут его в полицию. Они обещали, что больше не тронут его и он избежит ответственности, если даст им сумму в 100 тысяч гривен.

У потерпевшего таких денег не было. Тогда на следующий день его отвезли к нотариусу, где ему предоставили фиктивный договор займа на озвученную ранее сумму.

Этот случай был не единственным. Во второй раз члены преступной группировки также устроили засаду. У гражданина они вымогали три тысячи долларов. Жертва шантажа выплатил им 57 тысяч гривен.

"Таким образом работник СБУ подозревается в вымогательстве чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим, совершенном повторно по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 189 УК Украины)", - отмечается в сообщении ГБР.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 декабря 2020 г. (18:37)

не ну эт нормально

Аноним
4 декабря 2020 г. (19:03)

Тоже сне, бином ньютона. Сбу уже давно превратилась в опг


Похожие новости: