В Мелитополе привезут фильмы о том, о чем обычно молчат

Просмотров: 638
2 декабря 2020 12:37
В Мелитополе привезут фильмы о том, о чем обычно молчат фото

Мелитопольцы смогут посмотреть фильмы о людях.

В Мелитополе в рамках фестиваля "Путешествующий Docudays UA" пройдет неделя документального кино о правах человека. 

В нашем городе фестиваль пройдет впервые. Фильмы можно будет смотреть с 3 по 10 декабря.

В рамках фестиваля состоятся показы и обсуждения трех фильмов с эксперт_ками. Основная тема фестиваля - «TEEN SPIRIT» - о том, как может звучать голос молодежи в обсуждении общественных вопросов, могут ли дети рассматриваться не только как объекты защиты, но и как субъекты прав, как в ситуации вооруженного конфликта государство может противодействовать насилию и эксплуатации детей, реализовывать их права на образование и развитие и ограничивается процесс взросления вызовами подросткового возраста.

В программе:

Фильм «Карла и Нордал» - о жизни 6-летней Карлы и ее старшего брата Нордала, который имеет задержку в развитии.

Полнометражный дебют украинского режиссера Оксаны Карпович - фильм «Не волнуйся, двери откроются» - дилемма строительства новой постреволюционной идентичности, возникает через лицо маргинализированных пассажиров электрички.

Лента «Понедельник пятницы» Иванны Прокопчук, изображающая обыденность, тесноту и гендерованость коммуникации современной украинской семьи.

Организаторы фестиваля: Общественная организация «Докудейз», Украинский Хельсинский союз по правам человека, Благотворительная организация «Фонд милосердия и здоровья», ОО «Центр современных информационных технологий и визуальных искусств», Региональный партнер - ОО "Мелитопольская волонтерская группа" Патриот " в сотрудничестве с ОО" Культпрожектор "

Следите за анонсами показов на странице фестиваля Docudays UA в Запорожской области в Facebook https://www.facebook.com/DocudaysUAZP/

Доступ к фильмам будет возможен только в указанное время просмотра.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 декабря 2020 г. (12:52)

Нахер они нужны с такими фильмами, да ещё и в пандемию собрать людей в замкнутом помещении.

Укр
2 декабря 2020 г. (13:53)

АНОНИМУ: Придурок, такие фильмы необходимы в любое время. Но это для умных, ты его не смотри, не надо, для тебя это потеря времени. Лучше играй в домино с зеркалом, у тебя получится. 

Аноним
2 декабря 2020 г. (14:36)

Так и запишем: фильмы для эстетствующих педрил )))

гость
2 декабря 2020 г. (13:05)

угораю с тебя.))) Их будут показывать онлайн. Ты статью до конца прочитай, а не только заголовок. А то заголовок увидят, а потом сплетни так рождаются, а вникнуть в саму суть вопроса никто не хочет..


Похожие новости: