Скандальное строительство все же начали - ФОТО

Просмотров: 1841

1 декабря 2020 10:57

Скандальное строительство все же начали - ФОТО фото

Протесты мелитопольцев против строительства в нарушение пожарных норм не услышаны, работы начались.

Речь идет о площадке напротив «Кировского» рынка, возле дома № 48 по ул. Героев Украины. Место это давно стало причиной скандалов. Сначала там работала "наливайка". Жильцы рядом стоящего дома долго с ней боролись. В итоге у предпринимателя закончился срок договора, и этот МАФ убрали.

Люди обрадовались и тут же стали просить разрешить им обустроить на том месте небольшую зеленую зону. Облагородить участок они были готовы своими силами и за свои средства. Но городские власти добро не дали.

Более того, вскоре выяснилось, что на том месте планируют поставить семь ларьков. Даже попытались работы начать, но жители стали устраивать акции протеста, вызывали полицию, обращались, куда только можно. Даже в областное управление ГСЧС, откуда получили ответ, что согласно пожарным нормам торговые павильоны должны находиться не ближе двенадцати метров от дома. До границы же площадки, там и шести метров не будет.

С этим документом жильцы обратились к городской власти. И добились того, что действие паспортов привязки было приостановлено.

Вчера же, неожиданно для жильцов дома № 48 началось строительство. Правда, вместо семи ларьков, там строят один большой павильон. Что там будет, не известно, но граждане не довольны. Говорят, нарушения норм безопасности налицо. Документов, разрешающих строительство, никто не показывает. Полицию вызывали уже два раза, правоохранители на вызовы приезжали, опрашивали строителей, жильцов и уезжали. Собственно, давать оценку законности строительства не в их компетенции.

Граждане все же намерены бороться. Правда, далеко не все. Большинство жильцов устали, посчитали, что правды не добьются и сложили руки, сетует жительница дома Ольга Онищенко. Также она не сомневается, что городская власть прикрывает застройку с нарушениями.

- Сначала все затихло, но теперь выборы прошли, и стройка началась ударными темпами. Я считаю, что если должностные лица ставят подписи под документами, где есть нарушения, то тут просматривается коррупция, - говорит О. Онищенко.

Женщина постоянно следит за ходом работ, и если ситуация не изменится, намерена и дальше вызывать правоохранителей. Тем временем старшая по дому направилась искать правды в исполком.

Намерена пообщаться с чиновниками и активная жительница дома. Хотела записаться на прием к городскому голове Ивану Федорову, ведь именно с ним, тогда еще вице-мэром жильцы дома № 48 обговаривали вопрос проблемного строительства. Но к мэру на прием ее не записали, только к заму. Женщина ждет встречи с чиновником, тем временем работы продолжаются.


Имя:
Ваш комментарий:

Питриот города
1 декабря 2020 г. (11:06)

наивные люди!Да нюхач там доляху имеет!Без его подписи тогда невозможно было паспорт привязки получить,а сейчас тем более...Занимается стройкой известный городской рейдер Сакун...Ксати,на этом участке он киданул второго рейдера- Кобку,инфа 100%!Ну а жителям д.48 просто сказали заткнутся и все...Ну что,выбрали мэра-ублюдка?Теперь не жалуйтесь...

Аноним
1 декабря 2020 г. (11:16)

Ну встретиться Конь с жильцами, гривой покивает: ай, ***ганы. Про себя пошлет их нах и бабло в лопатнике пересчитает полученное

Аноним
1 декабря 2020 г. (12:02)

Прекратите бузить  двуногие ничтожества! . единственное что вы  теперь  должны , это нюхать между ног власть  

Аноним
1 декабря 2020 г. (12:16)

Слава Федорову!

Гость
1 декабря 2020 г. (12:46)

Вы сами за ЭТО проголосовали! 

Аноним
1 декабря 2020 г. (12:51)

лучше б побольше зеленых зон было, а то уничтожили всё вкрай. я на стороне жителей, но не как не на стороне власти.

Первый
1 декабря 2020 г. (13:04)

Причем тут местные депутаты? Это из рубрики " царь хороший, а бояре плохие" ?? Все претензии к "президенту" , если это чудо вообще можно назвать президентом. При нормальном президенте беспредел не происходит, ни в городах ни в селах. При нем за год пролезли к власти непонятно кто и с его поощрения живём по беспределу.

Аноним
1 декабря 2020 г. (14:06)

Ты реально дебил упоротый? Какой нах президент. Вкраина после выборов превратилась в феодальный строй. Так что и спрос в местных.

 

Сегодня в городе никто из комерсов даже пернуть не может без разрешения Федорова и его банды

fxx
1 декабря 2020 г. (14:11)

люблю эти сказки, по типу хорошего царя, и плохих бояр. Он в России во всем америка виновата, а путин не причем и ничего сделать не может. А у нас вот мэры задрыпаных мухосрансков во всем виноваты, но никак не президент, он же всего лишь какой-то президент, ну что он может сделать ))))) да?  ))) вот у вас мозги промытые. В нормальных странах, высшая вертикаль власти всегда контролируют и еб***т нижнею . Президент и премьер министр отвечает за беспредел по ВСЕЙ стране. ясно тебе?

Аноним
1 декабря 2020 г. (14:21)

Алле, активист. Новость про постройку очередного пивняка или лабаза на Кирова. Причем здесь клоун киевский?

Аноним
1 декабря 2020 г. (13:13)

теперь людЯм будет где поссать, так удобно - зашёл за наливайку и облегчился. Всё для трудящихся, а интеллигенция в очках пусть сидит дома и не мешает нам отдыхать

Аноним
3 декабря 2020 г. (11:03)

Ванюшка... тормози лошадей


Похожие новости: