Мелитополю передают еще один аппарат искусственной вентиляции легких

Просмотров: 401
30 ноября 2020 15:58
Мелитополю передают еще один аппарат искусственной вентиляции легких фото
Фото: www.bbc.com

Еще один аппарат искусственной вентиляции легких передают Мелитополю. Закуплен он за средства госбюджета, а о передаче сообщили в Запорожской облгосадминимстрации.

По данным ОГА, на область поступило четыре таких аппарата. Они будут переданы Запорожским больницам №6 и №9, Бердянскому ТМО и Мелитопольской многопрофильной больнице интенсивных методов лечения.

Ожидается, что поступят аппараты на этой неделе.

Напомним, недавно начальник горздравотдела Лариса Сапрыкина сообщала, что на два госпиталя в Мелитополе 13 аппаратов ИВЛ. И этого достаточно.

Как работают аппараты ИВЛ.

Чтобы подключить пациента к ИВЛ, врачи вводят в дыхательные пути интубационную трубку.

Когда болезнь поражает легкие, иммунная система реагирует на это расширением сосудов, чтобы в кровь поступило больше антител.

Но из-за этого в легких может скопиться жидкость - дышать становится тяжелее, и организм начинает испытывать недостаток кислорода.

Чтобы противодействовать этому, используется компрессор, с помощью которого в легкие поступает воздух с повышенным содержанием кислорода или другие медицинские газы.

Другой компонент аппарата ИВЛ - увлажнитель, который нагревает воздух из ИВЛ до температуры тела и увлажняет его.

Пациентам на ИВЛ дают препараты, расслабляющие диафрагму и другие мышцы, чтобы позволить аппарату полностью регулировать дыхание.

Нужно отметить, что аппарат не является средством лечения и восстановления поврежденных легких, но лишь дает передышку легким, чтобы те могли восстановиться сами.

Пациентам с более легкими симптомами могут прописать неинвазивную вентиляцию легких с разными видами масок, которые надеваются на лицо.

 

Отметим, что стоимость одного аппарата ИВЛ, если верить открытым источникам, составляет порядка 300 тысяч гривен. Впрочем, цены разнятся - от 200 тысяч до миллиона гривен.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 ноября 2020 г. (16:14)

После подключения этого аппарата умирают 90% людей . его спецом подключают врачи типа лечат , на самом деле для умертвления чел .

Аноним
1 декабря 2020 г. (11:17)

Для работы с ИВЛ нужен анестезиолог ,и не обычный. А с этим у нас проблема.


Похожие новости: