Как мелитопольцам вызвать мобильную бригаду на дом, чтобы провериться на коронавирус

Просмотров: 4053
30 ноября 2020 11:55
Как мелитопольцам вызвать мобильную бригаду на дом, чтобы провериться на коронавирус фото
Мобильная бригада должна отреагировать на заявку пациента в течение 24 часов

С 26 ноября в тестовом режиме в Украине работает опция вызова на дом мобильной бригады для сдачи ПЦР-теста на коронавирус. Вызвать медиков могут и мелитопольцы. Как и на каких условиях – рассказали в контакт-центр Минздрава.

Вызвать мобильную бригаду на дом можно, набрав бесплатный номер национального контакт-центра Минздрава 0-800-60-20-19. Руководствуясь подсказками автоответчика, это можно сделать автоматически.

Правда, готовы лаборанты приехать лишь к тем, у кого действительно есть показания для сдачи теста на COVID-19. Для тех, кто хочет провериться "на всякий случай", опция недоступна.

В контакт-центре пояснили, что пациент может вызвать мобильную бригаду на дом, если от начала первого дня заболевания и появления симптомов  прошло не менее семи дней.

Рассчитывать на приезд бригады могут пациенты:

  • у которых нет семейного врача и договора на обслуживание, а потому они не могут получить направление на тестирование;
  • которым врач отказывается давать направление на тестирование;
  • которые не могут связаться со своим семейным врачом, он не отвечает на звонки;
  • у которых есть направление на тестирование, но нет возможности добраться до лаборатории самостоятельно.

При вызове бригады, пациента попросят предоставить следующие данные: есть ли направление семейного врача, какие симптомы имеет больной (температура, кашель, насморк, тяжелое дыхание, потеря обоняния, вкуса, слабость, головная боль, коньюктивит, рвота, или другие симптомы), был ли контакт с больным COVID-19 и когда, есть ли сопутствующие заболевания, чтобы определить группу риска и пр. Естественно, понадобятся и персональные данные – контактный номер телефона, адрес, ФИО.

Время  реагирования мобильной бригады – 24 часа. То есть в течение суток медики должны выйти на связь и согласовать время прибытия для забора биоматериала для дальнейшего тестирования.

В контакт-центре заверили, что мобильная бригада не может отказать в проведение тестирования, если у больного есть хоть один из вышеперечисленных симптомов. А вот если человек просто так, не имея симптомов, решил пройти тест, бригада может не выехать.

Напомним, что мобильная бригада лишь проводит забор материалов для проведения тестирования, но не оказывает медпомощь.  В контакт-центре по номеру 0-800-60-20-19 также готовы предоставить исчерпывающую информацию, касающуюся лечения и диагностики COVID-19. А вот чтобы вызвать "неотложку", как и прежде, нужно звонить на единый номер "103". Через контакт-центр вызвать "скорую" нельзя.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 ноября 2020 г. (14:51)

Никак

Аноним
30 ноября 2020 г. (15:32)

С нового года этот тест ( сбор вашей  днк) обяжут делать принудительно абсолютно всех . включая грудных детей . На основе полученной вашей днк и будут колоть вам вакцину тоже типа добровольно принудительно , для изминения все той же вашей днк . т.е превращая вас из Божественного человека по образу и подобию , в безразличное бездушное управляемое существо поклонившееся зверю666 , отказавшись от бесценной Божественной Бессмертной Души . Ни много ни мало . Думайте! пока не поздно ... у вас еще есть шанс


Похожие новости: