Полицейский из Мелитополя за 16 тысяч хотел отмазать наркомана

Просмотров: 1027
24 ноября 2020 10:02
Полицейский из Мелитополя за 16 тысяч хотел отмазать наркомана фото

Следователи ТУ ГБР в Мелитополе задержали следователя Мелитопольского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области после получения им неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

По предварительной информации, следователь требовал от подозреваемого в совершении преступления, связанного с наркотиками, и его матери оплатить неправомерную выгоду в сумме 16 000 гривен. За деньги милиционер обещал изменить квалификацию совершенного правонарушения по уголовному на административное и не привлекать лицо к ответственности.

23 ноября 2020 следователя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины после получения им очередной части неправомерной выгоды.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.
Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Запорожская областная прокуратура. Оперативное сопровождение - УСБУ в Запорожской области

Имя:
Ваш комментарий:

иван конеголовый
24 ноября 2020 г. (13:07)

оборотень в погонах,продажный полицай!

Дима
25 ноября 2020 г. (09:32)

Если следователь требовал деньги, а за вымогательство дело не открыли, а открыли дело за дачу взятки, значит это обычная провокация взятки, надо еще привлекать того, кто давал эту взятку.

Аноним
25 ноября 2020 г. (11:07)

Ты дебил,Дима?Учи ук и упк!


Похожие новости: