Переезд ГБР из Мелитополя в Запорожье – вопрос времени

Просмотров: 811
18 ноября 2020 09:43
Переезд ГБР из Мелитополя в Запорожье – вопрос времени фото

Государственное бюро расследований (ГБР), территориальное управление которого находится в Мелитополе, сейчас переживает реорганизацию. С этим связано проведение новых конкурсов, также пока открытым остается вопрос перевода подразделения из нашего города в областной центр.

Изменения в работе ГБР связаны с тем, что это больше не центральный орган исполнительной власти. С конца прошлого года Бюро получило статус государственного правоохранительного органа. В связи с этим были введены должности рядового и начальственного состава.

- До этого все сотрудники Госбюро расследований были гражданскими, госслужащими, но после вступления в силу законодательных изменений все наденем погоны, - пояснил – Игорь Гаврилюк - начальник Теруправления ГБР, расположенного в Мелитополе. – То есть фактически сейчас проводятся новые конкурсы, и я вместе с замами был назначен в Мелитополь именно по его результатам. Остальным сотрудникам только предстоит пройти этот этап.

Также Игорь Дмитриевич отметил, что на местах при теруправлениях будут создаваться спецподразделения по типу «Альфы» в СБУ или «Корда» в полиции, поскольку ГБР та структура, которая должна иметь замкнутый цикл – свои оперативные, технические службы, следствие и подразделения физзащиты.

Что касается места размещения, то на сегодня Мелитополь остается единственным районным центром, где есть подразделение ГБР. И, скорей всего, его ждет переезд в Запорожье. По крайней мере, такую возможность рассматривают «наверху».

— Наша деятельность сопряжена с каждодневной работой с областной прокуратурой, с Апелляционным судом, где мы получаем разрешения на негласные следственные розыскные действия, - отметил Игорь Гаврилюк. – Оба эти органа находятся в 130 километрах (в одну сторону) от Мелитополя. И это мы не берем Херсон, где есть наше подразделение, и плюс еще 230 километров. Необходимость постоянно преодолевать такие расстояния для наших сотрудников снижает и оперативность, и эффективность работы. Насколько мне известно, в ВР подан проект решения о переводе нашего теруправления в Запорожье, но когда его рассмотрят, никто не знает. И однозначно, процедура перевода будет длительной.

Игорь Гаврилюк добавил, что даже, если теруправление переедет в Запорожье, в Мелитополе наверняка останется подразделение Бюро.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
18 ноября 2020 г. (16:31)

А какая БЫЛА!!! хорошая поликлинка!


Похожие новости: