Жительницу Мелитополя мошенники хотели обобрать через OLX

Просмотров: 915

12 ноября 2020 14:58

Жительницу Мелитополя мошенники хотели обобрать через OLX  фото
При электронных сделках нужно соблюдать правила безопасности

Аферисты, действующие через интернет, нередко пользуются популярными ресурсами и постоянно совершенствуют свои ловушки.

Так недавно одна из жительниц Мелитополя чуть не стала жертвой очередной схемы.

Девушка сделала покупку на ресурсе OLX и выбрала услугу «Доставка с OLX».

После этого ей пришло сообщение с рекомендацией перейти по ссылке. А на новой странице под благовидным предлогом у нее выманили персональные данные по банковской карте. Благо горожанка вовремя спохватилась и заблокировала карту. Во время этого она узнала, что такие уловки в последнее время стали популярны.

Девушка поделилась своим опытом в соцсетях, и чтобы предупредить неосторожных мелитопольцев, выложила предостережения, размещенные на самой платформе для интернет покупок.

В частности, пользователей призывают не доверять автоматическим сообщениям приходящим на электронный адрес или на телефон.

Зачастую в них говорится, что произошел сбой, перегружен банк, снижена цена на заказ и т. д. В связи, с чем предлагается перейти на обновленную страницу. На практике такие ссылки ведут к фиктивным ресурсам, и переходить по ним не стоит. Тем более не стоит вводить свои персональные данные, где бы то ни было. Оформляя сделку необходимо оставаться непосредственно на странице самой платформы, а не переходить по внешним ссылкам.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 ноября 2020 г. (15:06)

Уважаемые пользователи OLX. В случае продажи отправляйте товар только после прихода денег на OLX-доставка. На все звонки из "службы безопасности банка" отвечайте: идите нах.й и вешайте трубку. Также. если покупатель будет звонить и говорить, что он отправил деньги и вам сейчас позвонят из банка. также посылайте нах...й

 

Тоже самое касается и покупок.

С.А.Лохматый
12 ноября 2020 г. (15:10)

и вообще-все идите на куй со своими OLX!

Аноним
12 ноября 2020 г. (15:18)

Тоже вариант. Но, увы. Бу электронику и комплектующие иначе не продашь. Шмотки раздаю просто так

fxx
12 ноября 2020 г. (16:35)

"Во время этого она узнала, что такие уловки в последнее время стали популярны. "   тююю , это ***последнее  время** длится уже, как лет ....много ))) , но все равно находятся люди, которые как будто с пещеры вылезли и готовы всем подряд дарить свои деньги.

helmut
13 ноября 2020 г. (19:44)

Мне три раза приходили сообщения на ломаном суржике со смешным предложением перейти по ссылке и забрать свой "выигрыш". Но я пользуюсь хорошим браузером,а так же антивирусным пакетом NOD32.Кароч,при таком раскладе не переходится по вредоносным ссылкам.А потом OLX начал сам блокировать эти сообщения.


Похожие новости: