Читать опасно для здоровья?

Просмотров: 668
11 ноября 2020 09:37
Читать опасно для здоровья? фото
Чиновники решили закрыть библиотеки

Новость о переходе Мелитополя в «красную» карантинную зону всполошила город. Люди с опаской гадали, что же теперь закроют. А чиновники, похоже, гадали чего бы такого закрыть, чтобы по экономике не сильно ударило. И придумали - библиотеки.

Во время предыдущего карантина библиотеки, конечно, не работали. Но закрыты были  практически все объекты инфраструктуры. К чему это привело в экономическом плане, думаю, все почувствовали. Ну, если не все, то большинство точно.

Кстати, статистика показала, что прошлый жесткий карантин был не особо нужен. Тогда в Мелитополе за всю весну заболело 34 человека. Сейчас на лечении находится более 1,1 тыс. человек. Но теперь жесткие ограничения экономика не переживет.

В то же время «красная зона» вроде бы как обязывает чиновников на местах создавать комиссии по чрезвычайным ситуациям, а эти комиссии утверждать какие-нибудь дополнительные ограничения. Вот в области и решили - закрыть кинотеатры, развлекательные заведения, запретить проведение развлекательных мероприятий в торгово-развлекательных центрах, а также проведение культурных и массовых мероприятий. Решение в принципе правильное, нужно было это еще до выборов запретить. Только не понятно, причем тут библиотеки? Точнее полный запрет на прием посетителей. Персонал при этом на работу ходить будет. Такое решение приняли в Мелитополе.

Решение выглядит, мягко говоря, странным. От проведения массовых мероприятий в мелитопольских библиотеках отказались еще до перехода в «красную зону». Их проводят онлайн. Но теперь решили даже книги не выдавать.

Неужели столь массово у нас люди библиотеки посещают?

По собственному опыту скажу, в основном там одновременно не более двух посетителей. Если помещения маленькие, так можно по одному пускать. Пусть люди почитают, больше дома сидеть будут. Чем не дополнение к противоэпидемическим мерам?

Или есть опасения, что вирус может передаваться через книги?

Если уж перестраховываться, так можно книги после сдачи, в течение суток на полки для читателей не выставлять. А персонал и посетителей обязать носить не только маски, но и перчатки.

Так нет же, проще все запретить. Или чиновники считают, что чтение сейчас представляет наибольшую опасность для здоровья?

Имя:
Ваш комментарий:

житель
11 ноября 2020 г. (22:07)

Не соблюдаются карантинные меры, в связи с этим и закрывают


Похожие новости: