Как мелитопольцам наказать мясокомбинат за зловонные выбросы

Просмотров: 780

9 ноября 2020 11:59

Как мелитопольцам наказать мясокомбинат за зловонные выбросы фото
Жаловаться в эконинспекцию - единственный выход

Неприятный запах, который периодически исходит из производственных цехов мелитопольского мясокомбината, знаком многим мелитопольцам. В отдельных районах города он едва уловим, но те, кто живут по соседству, вынуждены терпеть откровенное зловоние.

Многочисленные обращения жителей города в местный отдел благоустройства и экологии результатов не дали. Во время прямого эфира в рамках проекта "Мелітополь - комфортне та безпечне місто" руководитель отдела Алексей Громыко разъяснил, почему они не могут повлиять на ситуацию, а также рассказал, как мелитопольцы сами могут «наказать» нарушителя.

- Технологический процесс производства мясо-костной муки предусматривает использование газоочистного оборудования, так называемых аспирационных установок, - разъяснил А. Громыко. - Эти установки на мясокомбинате есть, они в рабочем состоянии. Но по тем или иным причинам иногда могут не включаться.

Единственная организация, которая имеет право осуществлять проверки хозяйственной деятельности, в том числе, на соблюдение экологического законодательства, измерять превышение норм выбросов – это экологическая инспекция Украины.

Отдел благоустройства и экологии постоянно в контакте с экоинспекцией, с руководством мясокомбината. Но, в случае, если мы обращаемся в областную экоинспекцию как орган местного самоуправления, жалобы не принимают. Они принимают жалобы исключительно от физических лиц.

Поэтому А. Громыко обращается к жителям города с просьбой не молчать, а жаловаться. - На все индивидуальные жалобы, направленные  в экоинспекцию, обязаны отреагировать и назначить внеплановую проверку, - отметил А. Громыко. - Как это было в 2019 году, и на предприятие были наложены определенные штрафные санкции.

В отделе благоустройства готовы помочь мелитопольцам составить жалобы. Кроме того, направить свою жалобу можно и по телефону – 098 294 72 15 (в рабочие дни с 8:00 до 17:00,). Это номер областной экоинспекции, куда можно обратиться в случае, если вы чувствуете характерный неприятный запах со стороны мясокомбината. Также жалобы можно направить непосредственно на сайте областной экоинспекции (в разделе «Обращение граждан» в зеленом окошке справа) или письменно на адрес: ул. Независимой Украины 72-А, г. Запорожье.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 ноября 2020 г. (12:11)

Да ладно вам. Все равно, его могут унюхать на только все! )))

Аноним
9 ноября 2020 г. (13:17)

завалить и отсосать!

Аноним
9 ноября 2020 г. (13:19)

Ну ты урод!!у ВАС КАК МИНИМУМ ЕСТЬ СЕМЬИ!!!Они могут написать жалобу?Или *** ты хочешь загр*** жар чужими руками?ВЗЯТОЧНИК И КОРРУПЦИОНЕР!!!

Аноним
9 ноября 2020 г. (14:31)

Расстрелять !!!

Аноним
10 ноября 2020 г. (17:23)

 А  нас  рать им на проходной


Похожие новости: