Общественные слушания в «Мелитопольгазе» проходили на грани скандала (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

Просмотров: 1138

5 ноября 2020 13:04

Общественные слушания в «Мелитопольгазе» проходили на грани скандала (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО) фото
Люди выражали свое недовольство

На открытых слушаниях в ЧАО «Мелитопольгаз» общественность переполняли эмоции.

Темой слушаний был план развитей газораспределительной системы на 2021-2030 годы и инвестиционная программа на 2021 год.

После короткого оглашения цифр (подробнее о них позже) общественность и представители городской власти перешли к вопросам. Многие из них касались темы прошлых общественных слушаний – тройного повышения цены на распределение газа. Как выяснилось, это еще не предел, и тарифы на газ будут пересматриваться в сторону увеличения. О них речь пойдет на открытых слушаниях, которые состоятся в ЧАО «Мелитопольгаз» 13 ноября.

Представители городской власти напомнили газовщикам, что и с анонсированным ранее подорожанием они не согласны, о чем направили соответствующие письма и регулирующим органам, и в Офис президента. Кроме того, чиновники недоумевали: как можно обсуждать инвестиционную программу, в которой расчеты сделаны, исходя из запланированного тарифа, если сам тариф еще будет пересматриваться?

Газовщики «разводили руками», мол, нормативные акты нас обязывают обсуждения проводить, по плану, вот мы и проводим.

Не смогли стороны найти общий язык и в других вопросах. В частности, калькуляцию стоимости установки газовых счетчиков и других услуг общественность не услышала. Людям предложили обращаться с письменными запросами, чтобы получить ответы в индивидуальном порядке. Мотивировали это тем, что в каждом отдельном случае стоимость разная. Также ответы на многие вопросы предложили искать на сайте предприятия.

Что касается высокой стоимости обслуживания сетей, то ее газовщики объяснили тем, что мелитопольские сети в эксплуатации дороже по ряду факторов.

А вопрос: почему в тариф заложена рентабельность предприятия в 39,5 процента, фактически остался без ответа. Как и вопрос, кто является конечным получателем прибыли предприятия.

Люди активно выражали свое недовольство, порой на повышенных тонах. Несколько раз звучали прогнозы, что подорожание приведет к тому, что народ не выдержит и начнет громить предприятие. В общем, конструктивной беседы не получилось.

Подробности происходящего читайте позже на нашем сайте и в ближайшем номере газеты «МВ».

 

 


Имя:
Ваш комментарий:

житель
5 ноября 2020 г. (14:43)

это монополия-она не будет рубить сук на котором кушает-и очень хорошо-а вы придурки все просрали в 2014-теперь сосите кто что может

Аноним
5 ноября 2020 г. (14:52)

Ну че выкусили?Ожидаемый результат!

Гарагуля
5 ноября 2020 г. (15:10)

будете поатить суки никуда не денетесь!

fxx
5 ноября 2020 г. (15:34)

Сейчас все такие злые , говорят, что платить не будут, но как только придет первая квитанция, тут же судорожно, в спешке по-быстрее все до копейки заплатят, причем все до единого. Вспомните, как последний раз маршрутку подымали до 5 грн, и все угрожали, что пешком начнут ходить, ага, буй там, ездяют, как и ездели. И тут платить будут. Славяне по природе своей добрые и мягкотелые, а если проще, то -- терпилы


Похожие новости: