Горгаз хочет поднять плату за распределение в три раза: сколько платить будем

Просмотров: 702
28 октября 2020 10:26
Горгаз хочет поднять плату за распределение в три раза: сколько платить будем фото

Вчера во время брифинга заместитель городского головы рассказала о планах ЧАО «Мелитопольгаз» повысить тариф на распределение газа в три раза.

Напомним, что с 1 июля тариф возрос до 1,57 с учетом НДС. Уже с 1 января газовщики хотят установить его на уровне 3,80 грн за м. куб. без учета НДС. С налогом абоненты ежемесячно будут платить примерно 4,56 грн за м. куб (количество потребленных кубов = 1/12 общего количества, потребленного за предыдущий газовый год).

Основные доводы увеличения тарифа - рост следующих элементов:
материальные затраты - в 1,9 раза;
оплата труда - в 1,6 раза;
амортизация - в 2,5 раза;
прочие расходы - в 2,8 раз;
компенсация убытков ПрАТ «Мелитопольгаз» за 2017-2019 годы - в 5,4 раза.

При этом годовая заявленная мощность распределения природного газа на 14% меньше, чем на 2020 год.

Стоит заметить, что в структуру тарифа заложена средняя зарплата в размере 14 тыс. грн, тогда как средняя зарплата по Украине – 8100 грн в месяц.

Для потребителей, использующих газ только для приготовления пищи, повышение цены, даже такое, не сильно ударит по карману. А вот жители частного сектора, отапливающие дома газом, и те, кто имеет индивидуальное отопление в квартирах, со следующего года при таком раскладе будут платить значительно больше. Например, хозяйство со средним потреблением 155 "кубов" вместо 260 грн в месяц будет платить порядка 700 грн ежемесячно.

Сегодня состоится открытое обсуждения будущего тарифа, которое газовщики планировали провести по-тихому.   

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 октября 2020 г. (17:18)

Это правильное решение "Мелитопольгаз". Жить надо красиво и ни в чем себе не отказывать . Пусть платят

Аноним
28 октября 2020 г. (21:49)

Пидаростическое руководство горгаза-з.плата им ***м как и всем по Мелитополю- минималка, губу свою падлы закатите и не заглядывайте быдлы в карман горожан. Зарплату большую захотели, идите суки в УМВЕЛЬТ на подработку, мойте городские сартиры, метите городские улицы и увеличивайте себе зарплату  воры-хапуги неумытые. ЧТОБ вы КУРВЫ ПОДАВИЛИСЬ платежами горожан. ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ


Похожие новости: