Медики рассказали, можно ли делать прививку от гриппа тем, кто переболел коронавирусом

Просмотров: 1084

4 ноября 2020 14:43

 Медики рассказали, можно ли делать прививку от гриппа тем, кто переболел коронавирусом фото
В Мелитополе уже стартовал сезон вакцинации от гриппа

В Мелитополе уже стартовал сезон вакцинации от гриппа. О том, как записаться на прививку и нужно ли перед вакцинацией сдавать тест на коронавирус, рассказали в Мелитопольском горздравотделе.

Так, по информации начальника городского отдела здравоохранения Ларисы Сапрыкиной, прививки против гриппа может сделать каждый пациент в кабинете прививок своей амбулатории общей практики-семейной медицины, но только после обращения к своему семейному врачу. Именно семейный доктор должен дать разрешение на проведение прививки.

Естественно, покупать вакцину придется за свой счет. Напомним, в аптеки города она поступает небольшими партиями и на нее ведется предварительная запись.

Доставить вакцину в амбулаторию из аптеки тоже задача самого пациента. Врач попросит предъявить сертификат качества, выданный аптекой. А перевозить вакцину нужно исключительно в сумке-холодильнике. Ее можно взять в прокат в самой аптеке или в амбулатории по предварительной договоренности.

Перед прививкой против гриппа сдавать тест на коронавирус не придется, заверили в горздравотделе. А людям, которые переболели COVID-19 и полностью выздоровели, вполне можно вакцинироваться, отметила Л. Сапрыкина.

Кстати, в этом году бесплатные прививки планируют сделать медицинским работникам. Процедура запланирована на ноябрь и будет финансироваться за счет собственных средств медицинских учреждений.

Напомним, эпидемиологи предполагают, что в этом году грипп может появиться в ноябре, а своего пика эпидемия достигнет в январе. Привиться следует за 2 недели, а лучше – за месяц до начала эпидсезона. 


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 ноября 2020 г. (14:58)

а Сапрыкина что у нас специалист по прививкам???

Федот
4 ноября 2020 г. (16:27)

Первый раз слышу, что вакцину надо ПЕРЕВОЗИТЬ В ХОЛОДИЛЬНОМ КОНТЕЙНЕРЕ! Это что, орган на пересадку?! Да кто будет заморачиваться? Я пошлю всех нахр... и привезу в кармане. И что? Откажутся делать прививку? А сколько стоит эта вакцина, почему не написали писаки из МВ?!  

10.58
4 ноября 2020 г. (16:31)

Ага, а еще врач попросит предъявить сертификат качества. Где ты его возьмешь? Аптека тебе даст? Ага! Гимэнця!!!  А сколько экземпляров должно быть в аптеке, чтобы КАЖДОМУ выдавать сертификат? 

Все это делается чтобы привести вакцину ( САМОМУ ДОСТАВИТЬ, так как поликлиника не в состоянии поднять жопу) было невозможно! Кто-то не согласен?????????????  

Олег
5 ноября 2020 г. (15:03)

Дореформировплись реформаторы)))

Сами то не запутались в простой процедуре?

А если что то пойдёт не так амбулатории отмажутс-"Мол прививку пациент сам принёс"...


Похожие новости: